Можно ли похудеть на голодовке

Голодание всегда было популярным. Его используют не только для снижения веса, но и для улучшения общего самочувствия и избавления от многих заболеваний. Методика достаточно сложная, требующая терпения и опыта от участника. Но при этом она весьма эффективная.

В последнее время все чаще можно встретить вопрос: можно ли похудеть на голодовке? Ответить на него однозначно нельзя. Дело в том, что данный метод может оказаться опасным, если не выполнять все его правила. Поэтому перед началом голодания нужно изучить методику.

Суть методики голодания

Голодание подразумевает полный отказ от пищи. В некоторых случаях даже не разрешается пить воду. Но все же если основная цель у вас снижение веса, можно похудеть голодовкой на воде.

В первую очередь, нужно показаться врачу и выяснить, нет ли у вас противопоказаний. Ими могут оказаться:

  • анемия;
  • гипотония;
  • острые заболевания;
  • гастрит и язва желудка;
  • беременность;
  • состояние после операций;
  • патологии крови и сердца;
  • нарушение работы почек.

Только после этого можно начинать выяснять, как голодовка поможет похудеть. В первую очередь, важно подготовиться. За день до голодания нужно перейти на легкую пищу. Полностью убираются жареные и жирные блюда, мучные изделия, крахмалы и алкоголь. Предпочтение отдается салатам и крупам.

 В день голодания нужно выпивать не менее двух литров воды. Она поможет подавить аппетит и не позволит развиться обезвоживанию. Голодать более одного дня без подготовки нельзя. За один такой день вы сможете потерять до килограмма лишнего веса. В неделю можно делать не более одного сеанса голодания.

После того как организм привыкнет к таким нагрузкам, можно переходить на двухдневное голодание. Постепенно вы добьетесь того, что сможете обходиться без еды на протяжении 35-40 дней. Но это уже лечебное голодание, требующее опытного подхода. Для того чтобы снизить вес, будет достаточно периодических однодневных сеансов.

На сколько можно похудеть на голодовке

Следующий вопрос касается того, на сколько можно похудеть на голодовке. Как мы уже говорили, за один сеанс удается потерять до килограмма веса. Сюда входит как жировая ткань, так и лишняя жидкость. При этом максимальная потеря жира составляет не более 300 грамм.

Нередко встречается вопрос: на сколько можно похудеть за неделю голодовки? Тут ответ очевиден. Если голодать можно только раз в неделю, то, соответственно, за это время вы также потеряете не более килограмма. Но не стоит проводить сеансы чаще, так как это опасно для организма.

Выясняя, за сколько дней голодовки можно похудеть, стоит обратить внимание на жиросжигатели. Под их влиянием удается разогнать обмен веществ и заставить клетки жира расщепляться. Вы будете терять вес и при этом не почувствуете голода и слабости.

Важно подчеркнуть и то, что такие препараты, как Asia Black-25, Diablos ECA Fire Caps, Hellfire, China White 25 Ephedra к тому же положительно сказываются на метаболизме и работе органов пищеварения. После проведения такого курса пища будет полностью усваиваться, а значит, вероятность набора веса исключается.


Смотрите также: