Жиросжигатели в спортивном питании

Выбор средства для похудения – дело непростое. Рынок предлагает множество вариантов, и определиться порой бывает очень сложно. К тому же и цены на жиросжигатели из спортивного питания порой «кусаются», а потому приобретать «пустышку», выкидывая свои кровные на ветер, совсем не хочется.

Ели вы хотите купить жиросжигателии из спортивного питания без рисков для здоровья и кошелька, мы советуем вам выбирать негормональные препараты с натуральными компонентами – они помогут быстро и без последствий избавиться от ненавистных жировых отложений.

Жиросжигатели в спортивном питании: классы препаратов

В зависимости от характера воздействия на организм, жиросжигатели разделяются на:

  • Термогенетики. Наиболее популярные препараты, увеличивающие теплопродукцию, повышающие физическую активность и, как правило, подавляющее аппетит.
  • Блокаторы калорий/питательных веществ, в том числе блокаторы углеводов и жиров. Значительно снижают абсорбцию в пищеварительном тракте.
  • Подавители аппетита. Используются в случае, если человек не в состоянии контролировать количество потребляемых калорий и справляться с ложным чувством голода.
  • Липотропики. Действуют за счет увеличения скорости метаболизма, что в свою очередь ведет к более интенсивному энергопотреблению.
  • Блокаторы кортизола. Препятствуют производству организмом основного катаболического гормона, разрушающего мышечные волокна и способствующего накоплению жировых отложений.
  • Омега 3 и CLA.
  • Диуретики. Используются в крайних случаях, поскольку лишь выводят жидкость из организма, но не влияют на количество жировых отложений.

Жиросжигатели в спортивном питании обычно имеют комплексное воздействие (например, термогенетик чаще всего является еще и подавителем аппетита), что позволят достичь синергии, однако есть и средства, действующие только в одном направлении.

Лучшие жиросжигатели для спортсменов

  • Кофеин. Возбуждающе воздействует на центральную нервную систему, повышая концентрацию и активность, что важно во многих видах спорта. Кофеин также стимулирует выброс адреналина, тем самым предоставляя организму возможность использовать дополнительные жировые клетки в качестве источника энергии, экономя при этом запасы гликогена.
  • L-карнитин. Абсолютно безопасное вещество, задействованное в транспорте жирных кислот в митохондрии с их последующей утилизацией. Помимо ускорения редукции жировых отложений, прием L-карнитина сопровождается еще рядом положительных эффектов: увеличение стрессоустойчивости, умственного и физического потенциала, повышение анаболизма, детоксикация организма, снижение уровня холестерина, защита сердечнососудистой системы.
  • Гуарана. Помимо кофеина, содержит такие стимуляторы ЦНС как теофиллин и теобромин.
  • Синефрин. Мобилизует жировые депо, усиливает концентрацию, подавляет аппетит, ускоряет метаболизм, придает сил и энергии.
  • ЭКА. Одно из наиболее эффективных и относительно безопасных соединений (эфедрин/кофеин/аспирин), обладающее мощными жиросжигающими и умеренными стимулирующими свойствами. ЭКА позволяет скинуть до 3 кг за месяц даже без физических нагрузок; если же вы будете регулярно тренироваться, похудеете значительно сильнее.

Это далеко не все, но самые известные и действенные жиросжигатели из спорт питания.

Прежде, чем купить жиросжигатели из спортивного питания, вы должны точно определить свои спортивные цели, наличие противопоказаний, а также учесть такие факторы как пол, вес и возраст. В 99% случаев при следовании рекомендациям  побочные эффекты не проявляются.


Смотрите также: