Прием жиросжигателей при тренировках

Для достижения поставленной цели важно знать, как же правильно принимаются жиросжигатели при тренировках. Особенности курса зависят от состава выбранного препарата, а также от поставленной цели. Поэтому все виды препаратов следует разделить на несколько групп.

Прием различных видов жиросжигателей перед тренировками

Выделяются липотропные, термогенные препараты и блокаторы жира. Липотропные жиросжигатели способствуют переработке жировых клеток в энергию. Подобным действием обладает Red Wasp 25 и Methyldrene. Для достижения эффекта принимать их следует два раза в день. Первый раз утром, а второй за 20-40 минут до начала тренировок. Если же спортсмен ограничен во времени, допускается трехкратный прием. Тогда третья доза принимается в 5-6 вечера. Такая схема допустима, так как подобные жиросжигатели не нарушают сон.

Термогенные жиросжигатели способствуют ускорению обмена веществ и повышению активности, например Black Spider. За счет этого их не рекомендуется принимать перед сном. Используются подобные жиросжигатели при тренировках по следующей схеме: первый прием натощак за 20-30 минут до завтрака, второй – за полчаса до тренировок. Благодаря этому во время занятий повышается выносливость и сила, что позволяет быстрее добиться поставленной цели.

Термогенные комплексы нельзя использовать во второй половине дня, так как они способны спровоцировать бессонницу.

Блокаторы жира направлены на связывание жиров и сокращение времени их задержки в организме. Поэтому принимать подобные средства нужно перед едой за 10-15 минут. За счет состава, такие жиросжигатели способны негативно отразиться на состоянии органов пищеварения, поэтому рекомендуется ограничиться однократным приемом.

Общие рекомендации по приему

Прежде чем приобрести тот или иной препарат, нужно посоветоваться с тренером. Он поможет подобрать жиросжигатели исходя из вашей подготовки и уровня нагрузки. Для всех видов добавок можно выделить следующие общие рекомендации:

  • До начала приема нужно убедиться в отсутствии противопоказаний.
  • Принимаются жиросжигатели перед тренировкой и в утреннее время, так как большая их часть способны нарушить сон.
  • При появлении побочных действий следует снизить дозировку или отказаться от выбранного препарата.
  • Принимать жиросжигатели рекомендуется только в дни тренировок.
  • Обязательно придерживайтесь курса и делайте перерывы, чтобы не допустить снижения эффективности препарата.
  • Для уменьшения побочных действий рекомендуется одновременно принимать витаминные комплексы и микроэлементы.

Перед применением важно прочитать аннотацию к препарату и строго соблюдать все рекомендации, указанные в ней. Запрещается превышать дозировку, а также сочетать два и более жиросжигателя, относящихся к различным группам.


Смотрите также: