Прием жиросжигателей на массе

В спортивной практике некоторые препараты могут сочетаться. Но при этом важно выяснить, как действует каждый из них отдельно и какие эффекты возникают при одновременном применении. Особенно это касается вопроса: можно ли принимать жиросжигатели при наборе массы. Чтобы ответить на него необходимо выяснить, какова ваша цель и только после этого определяться с добавками.

Можно ли сочетать препараты?

В первую очередь разберемся, можно ли вообще принимать одновременно добавки для набора массы и средства для уменьшения жировых тканей. На первый взгляд кажется, что их действие очень разное и они никак не связаны друг с другом. В то же время, в некоторых случаях можно использовать жиросжигатели на массе. Такой подход позволяет добиться следующего эффекта:

  • увеличить количество мышечной массы;
  • уменьшать объем жировой ткани;
  • выгнать лишнюю жидкость;
  • добиться выраженного рельефа за счет сухой массы.

Кроме того, жиросжигатели на массе помогут повысить выносливость и силу, что позволит перейти на новый уровень.

Когда разрешен одновременный прием

Дополнять жиросжигатели препаратами для набора массы рекомендуется только тем, кто уже знает реакцию своего организма на используемые компоненты. Если же добавки применяются впервые, лучше принимать их отдельно.

Кроме того, жиросжигатели на массе рекомендованы только в тех случаях, когда нужно за минимальный период времени набрать сухую массу, например, перед соревнованиями.

В отдельных случаях специалисты советуют сначала использовать протеиновые смеси, позволяющие набрать дополнительную массу, а после этого с помощью жиросжигателей и правильно составленного графика тренировок избавиться от лишней жировой ткани. При таком графике использования спортивных добавок результат будет более выраженный, но и времени потребуется для него немного больше.


Смотрите также: