Диета при приеме жиросжигателей

Для борьбы с лишними накоплениями одного лишь приема сжигателей жира недостаточно. Нет, вы все же получите от них какой-то эффект, но он будет далек от ожидаемого. В рамках данной статьи мы рассмотрим то, каким образом должны сосуществовать жиросжигатели и диета, а также расскажем о том, как сделать потерю веса безболезненной для вас и вашего организма.

Общие принципы диет

Сразу же отметим, что идеальной и универсальной диеты не существует, ведь каждый организм индивидуален. Однако есть определенные принципы, следование которым поможет вам худеть правильно.

  1. Постепенность. Чаще всего решение похудеть является «криком души» и принимается вследствие серьезных жизненных потрясений: расставания с близким человеком, увольнения с работы, насмешек со стороны окружающих и т.д. Все это формирует желание похудеть мгновенно, и человек буквально истязает свой организм. К сожалению, радикальное сокращение рациона не сулит вам ничего хорошего: вы не только не избавитесь от лишних килограммов (уверяем вас, через некоторое время, когда вы «отойдете» и порыв иссякнет, вес тут же вернется), но и, скорее всего, получите проблемы со здоровьем. Вывод: снижайте калорийность рациона максимум на 10% в день. Постепенность не менее важна и при выходе из диеты. Не забывайте, что ЭКА жиросжигатели (как и большинство других подобных препаратов) подавляет аппетит.
  2. Равномерное потребление пищи небольшими дозами. Логично, что большие порции будут откладывать в виде жировых накоплений, а незначительное количество еды полностью использоваться на покрытие энергетических потребностей.
  3. Оптимальное соотношение и распределение белков/жиров/углеводов на протяжении суток. Стремление избавиться от лишнего веса не должно полностью затмевать ваш разум: придерживайтесь предварительно рассчитанной нормы – как по калориям, так и по их источникам. К тому же, пища должны быть качественной. Не снижайте количество жира ниже 10% от общей калорийности дневного рациона, в противном случае вы рискуете получить не те перестройки метаболизма, на которые рассчитываете.

Особенности диеты при приеме жиросжигателей

  1. Пейте больше жидкости. Сама по себе вода не утилизирует жировые клетки, однако ее нехватка значительно замедляет процесс жироскигания. Старайтесь запивать капсулы ЭКА достаточным количеством жидкости (это поможет им лучше раствориться): выпивайте приблизительно 3 л в день.
  2. Используйте витаминно-минеральные комплексы. Чем быстрее ваш метаболизм, тем быстрее вы теряете полезные микроэлементы. Пополняйте запасы, и вы сможете худеть эффективнее, не теряя при этом мышечную массу.
  3. Исключите из рациона кофе, чай и другие кофеиносодержащие напитки, в также пищу, обладающую каким-либо стимулирующим воздействием.

Жиросжигатели и диета – это два аспекта, грамотное сочетание которых позволит вам быстро похудеть. Что касается конкретных рекомендаций (перечня продуктов, количества пищи, времени приема и т.д.) – их вы можете получить у диетолога или спортивного врача.


Смотрите также: