Во сколько и чем ужинать, чтобы похудеть

Человек, который решил избавиться от лишних килограммов, должен уделить особое внимание составлению правильного рациона. Так как обмен веществ в вечернее время несколько замедляется, важно знать, чем ужинать, чтобы похудеть. Совершенно необязательно полностью отказываться от пищи, испытывая серьезный дискомфорт. Просто обратите внимание на рекомендации профессионалов.

Во сколько нужно ужинать, чтобы похудеть?

Многие женщины ошибочно считают, что крайний срок для вечернего принятия пищи – 18:00. Говоря о том, во сколько нужно ужинать, чтобы похудеть, важно учитывать индивидуальные особенности организма и распорядка вашего дня. В идеале между последним перекусом и моментом отхода ко сну должно пройти не меньше 3-4 часов. Соответственно, если вы ложитесь отдыхать в 00:00, вы можете с чистой совестью поесть в 20:00.

Как правильно ужинать, чтобы похудеть? Вы не сможете отказаться от соблазна поглотить любимую еду в больших количествах, если в целом неправильно организуете режим приема пищи. Люди, которые регулярно и сытно завтракают, испытывают гораздо меньшую потребность в вечернем переедании. Калорийность ужина должна составлять не более 20% от общей суточной.

Чем лучше ужинать, чтобы похудеть?

Необязательно полностью отказываться от любимых продуктов, отдавая предпочтение только низкокалорийной еде. Изучите советы диетолога, чем нужно ужинать, чтобы похудеть:

  • приготовьте белковый омлет с помидорами и зелеными овощами;
  • побалуйте себя запеченным лососем с легким салатом;
  • отварите бурый рис и дополните его морепродуктами;
  • запеките куриное филе в фольге, добавив любимые специи;
  • съешьте 150 г домашнего творога с ягодами или корицей;
  • приготовьте паровые котлеты без муки и подсолнечного масла;
  • потушите телятину в овощном соусе.

Чем лучше ужинать, чтобы похудеть? Отдайте предпочтение полезным и свежим продуктам с небольшим содержанием жира. Рекомендуется отказаться от сладостей, выпечки, газированных напитков. С осторожностью выбирайте фрукты: виноград и банан оставьте на завтрашнее утро.

Если вы прекрасно знаете, чем можно ужинать, чтобы похудеть, но никак не можете справиться с сильным чувством голода, обратите внимание на инновационные жиросжигатели. В состав современных препаратов входят натуральные компоненты, которые уменьшают аппетит и улучшают общее самочувствие. Синефрин и корень имбиря очищают организм и помогают справиться с голодом, экстракт гуараны активизирует метаболизм, а экстракт женьшеня борется с усталостью.

Наиболее популярны следующие жиросжигатели: Methyldrene-25, Red Wasp, China White-25. При условии регулярной физической нагрузки капсулы обеспечивают потрясающий эффект похудения. Указанные препараты  практически не имеют противопоказаний и не вызывают побочных явлений.


Смотрите также: