Влияние пептидов на организм

Пептиды – это биологически активные регуляторы, способные восстанавливать клеточный и тканевой метаболизм и избирательно воздействовать на различные клетки, повышая их продолжительность жизни на 30-40%.

Значение пептидов для обычных людей

Уже давно учеными были предоставлены доказательства, что 150 лет – далеко не предел человеческого организма. Однако средняя продолжительность жизни в настоящий момент едва достигает 80-ти. Существует множество причин и факторов, обуславливающих быстрое старение. Поэтому все усилия современной прогрессивной науки сейчас направлены на выявление веществ, способных продлевать срок и улучшать качество жизни.

Изучая воздействие пептидов, искусственно введенных в живой организм, ученые пришли к выводу, что данные аминокислотные соединения регулируют обменные процессы, налаживают гормональные сбои, нормализуют уровень холестерина, приостанавливают раннее старение. В то же время полученные синтетическим путем биостимуляторы, в отличие от лекарственных препаратов, борющихся с симптомами заболевания, обеспечивают полноценное клеточное питание и способствуют восстановлению нормального функционирования клетки, возвращая её в первоначальное состояние.

В современной клинической практике пептиды применяются при коррекции иммунологических нарушений, сопутствующих различным заболеваниям, назначаются пациентам с проблемами переваривания белковой пищи, при алиментарной дистрофии, для улучшения памяти, восстановления репродуктивной системы. Влияние пептида на выработку гормона роста также нашло широкое применение в медицине при лечении эндокринных заболеваний и нарушений психоневрологического развития у детей.

Влияние пептидов на организм спортсменов

Биологическое воздействие пептидов на организм бодибилдеров заключается в их способности стимулировать выработку соматотропина, отвечающего за прочность и упругость мышечных волокон, рост сухой массы, ускорение обменных процессов, сжигание подкожного жира и построение гармонично развитого тела.

Влияние пептида на организм спортсмена зависит от набора присущих препарату свойств. При курсовом использовании того или иного средства могут наблюдаться различные эффекты: повышаться выносливость, нормализуется сон, увеличивается стрессоустойчивость, укрепляются связки и суставы, сохраняется атлетическая форма, сила и мышечная масса при временном отсутствии тренировок и пр.

В связи с тем, что пептиды, используюемые в бодибилдинге, являются продуктами спортивного питания, которые можно приобрести не только в специализированных магазинах, при их покупке нужно быть особо внимательными, чтобы вместо оригинала не купить контрафакт. Доверяйте только проверенным интернет магазинам, напрямую работающим с производителями.


Смотрите также: