Виды жиросжигателей

Жиросжигатели используются в спортивном питании с целью снижения массы тела за счет уменьшения объема жировой ткани. Помимо этого, благодаря им повышается скорость обменных процессов, жировые клетки из депо подвергаются расщеплению и переработке в энергию. Все основные виды жиросжигателей способствуют снижению аппетита, ускоряют процесс расщепления жиров, а также тормозят всасывание углеводов в желудочно-кишечном тракте.

Выраженного снижениям массы тела и проработанности рельефа можно достичь только при грамотном сочетании жиросжигателей и тренировок. При использовании Red Wasp 25, Asia Black-25, Black Spider 25 Ephedra обязательной будет диета. В зависимости от состава, все добавки для уменьшения массы жировой ткани делятся на несколько групп.

Основные виды жиросжигателей по составу

В зависимости от особенностей действия используются следующие препараты:

  • Термогенные жиросжигатели способствуют повышению температуры тела и скорости обменных процессов. Кроме того, он снижают аппетит.
  • Аноретики или подавители аппетита оказывают влияние на определенные центры мозга, отвечающие за аппетит. На обменных процессах и усвоении жиров они не сказываются.
  • Блокаторы тормозят процессы расщепления жиров, поступающих с пищей, не допуская тем самым попадания жировых клеток в депо.
  • Блокаторы кортизола используются для подавления выработки кортизола, который ответственен за углеводный обмен.
  • Диуретики также могут использовать как все основные жиросжигатели за счет ускорения процесса выведения жидкостей из организма.
  • L-карнитин входит в большое количество жиросжигателей либо используется самостоятельно.
  • Кофеин и эфедрин укоряют обменные процессы и помогают расщеплять жиры, перерабатывая их в энергию.

Исходя из этого, все препараты для уменьшения массы жировой ткани можно разделить на три большие группы: это термогенные, липотропные и блокаторы жира.

Классификация препаратов по назначению

При выборе препаратов важно учесть поставленные цели. Определенные виды жиросжигателей используются только спортсменами для получения выраженного рельефа мышечной массы. При этом объемы жировой ткани уменьшаются, а процессы наращивания мышц облегчаются за счет повышения выносливости. Сюда можно отнести Methyldrene, Black Spider 25 Ephedra, Methyldrene Elite 25.

Для женщин больше подходят препараты, способствующие уменьшению жировой ткани в проблемных местах, а также добавки, улучшающие выведение жидкости из организма. Это могут быть China White 25 Ephedra, Asia Black-25.

Также все основные виды жиросжигателей имеют свои особенности приема. Термогенные добавки используются в первой половине дня, так как могут нарушить сон, а вот липотропные можно использовать и три раза в сутки, так как они не обладают возбуждающим свойством.

Блокаторы жира используются один раз в день перед едой. Соответственно, с целью снижения веса без тренировок больше подходят препараты, блокирующие усвоение жиров, а вот во время тренировок уместными будут липотропные и термогенные жиросжигатели. Перед использованием любого средства требуется проконсультироваться с врачом и составить индивидуальную схему приема добавок и режима тренировок.


Смотрите также: