Уколы пептидов

Для эффективных результатов любой препарат следует использовать регулярно, а значит, придется самостоятельно ставить подкожные инъекции. Поэтому у большинства атлетов возникает вполне логичный вопрос – как колоть пептиды? Самое главное, перебороть страх перед медицинскими инструментами, вещество вводится в жировую ткань, что практически не вызывает болевых ощущений, а тончайшая игла не оставляет следов. Иногда на месте инъекций могут появляться небольшие синячки или уплотнения, которые быстро проходят через некоторое время.

Инструкция по уколам пептидов

Перед процедурой введения следует подготовить шприц для инъекций с залитым раствором, медицинский инструмент для разведения вещества с длинной иглой, бактерицидную воду, ватку и спирт. Как ставить пептиды? Обычно уколы делаются в область живота, где легко отхватить жировую ткань, либо около плеча на руке. Для выбора прокола отступите около 8 см от пупка, также можно ввести препарат в боковую складку на талии, предварительно протерев место прокола спиртовым лосьоном. Инъекции пептидов всегда выполняются под углом 45 градусов. После завершения введения стоит подождать 5-10 секунд, чтобы избежать вытекания препарата.

Рекомендации:

  • уколы пептидов осуществляются только чистыми руками;
  • важно проверить, не остался ли в шприце воздух;
  • следует держать иглу в стерильном состоянии;
  • медицинский инструмент используется только один раз.

Инструкция к пептидам указывает, что инъекции делаются на голодный желудок, а после укола нельзя принимать пищу в течение 40 минут. Между каждым введением препарата следует выдерживать интервал не менее 4 часов. Для удобства рекомендуется использовать инсулиновый шприц на 100 единиц с оранжевой крышкой. Чтобы не запутаться в дозировках и препаратах, можно завести специальный дневник для записей. В конце процедуры оставшийся раствор пептидов убирается в холодильник.

Видео: как делать инъекции самому себе


Смотрите также: