Спортивное питание с гуараной

Гуарана в спортивном питании часто используется для повышения тонуса и силы атлетов. Это лекарственное растение отлично справляется с гипотоническими тенденциями, хронической слабостью и быстрой утомляемостью. Целебное средство, входящее в состав препарата Simpatoterm Lux, нейтрализует астенический синдром психологического и физиологического происхождения.

Спортивное питание с гуараной является превосходным стимулятором. Полезное средство, содержащее повышенный уровень кофеина, помогает атлетам успешно справляться с интенсивными тренировками и не терять интеллектуальной активности. Экстракт семян положительным образом влияет на концентрацию и память.

800
Нет в наличии

Показания для использования гуараны в спорте

Гуарана в спорте применяется довольно часто, поскольку является одновременно действенным и безопасным средством с компонентами растительного происхождения. Биологически активные добавки с этим компонентом обычно рекомендуют принимать лицам, страдающим от:

  • недостаточной силы и выносливости, снижения работоспособности организма при регулярных физических и умственных нагрузках;
  • последствий тяжелых стрессов и психоэмоциональных потрясений;
  • недостаточной остроты мышления;
  • повышенной нервной возбудимости и раздражительности;
  • синдрома хронической усталости, дефицита иммунитета и сниженного аппетита;
  • сложного периода реабилитации после хирургического вмешательства.

Действие гуараны на организм атлета

Гуарана для спортсменов оказывает спектр оздоравливающих эффектов, которые позволяют не только улучшить общее самочувствие, но и физическую форму. Натуральный кофеин, который можно обнаружить в таких традиционных напитках как чай и кофе, является естественным стимулятором ЦНС. Средство обладает небольшим мочегонным эффектом, избавляя от отеков и нормализуя работу сердечной мышцы.

Регулярный прием спортивного питания с гуараной помогает ускорить обменные механизмы, повысить стрессоустойчивость и устранить депрессивные проявления. БАД Simpatoterm Lux, в состав которого входит экстракт плодов и семян растения, часто используют для профилактики сосудистых патологий и заболеваний предстательной железы.

Спортсменам гуарана помогает поддерживать оптимальную массу. Регулярный прием препарата позволяет нормализовать расход энергии и увеличить скорость сжигания жиров.

Польза и вред гуараны для спортсменов

Польза и вред гуараны во многом определяется дозировкой препарата. Если человек принимает назначенное врачом количество медикамента в течение определенного курса, он не испытает никаких побочных явлений.

При передозировке препарата или наличии повышенной чувствительности организма к компонентам гуараны у некоторых больных может возкикнуть рост артериального давления, повышенная тревожность, бессонница и головные боли. Данные побочные эффекты крайне редко возникают при правильном применении спортивных доабок.

Польза гуараны подтверждена многочисленными положительными отзывами медиков.


Смотрите также: