Состав ЭКА жиросжигателей

Спортивное питание сегодня интересует не только профессиональных спортсменов, но и людей, далеких от спорта. В первую очередь, это касается добавок, помогающих уменьшить количество жировой ткани в организме за счет переработки жировых клеток в энергию и торможения поступления новых жиров в организм. Высокой эффективностью обладают жиросжигатели на основе ЭКА, такие как China White Ephedra, Red Wasp, Black Spider Ephedra, Methyldrene Elite. В их состав входит эфедрин, кофеин и аспирин. Для того чтобы понять, как же действуют эти компоненты, нужно разобраться с каждым из них в отдельности.

Эфедрин

Изначально этот препарат применялся для лечения бронхиальной астмы. Сегодня же он часто включается в состав жиросжигателей. Это объясняется его способностью подавлять аппетит и ускорять жировые обменные процессы. По своему действию он схож с метамфетаминами и амфенаминами. Все они способствуют стимуляции нервной системы. В результате этого повышается выносливость, настроение, улучшаются силовые характеристики и работоспособность.

Но нельзя забывать и о том, что эфедрин имеет и свои противопоказания. А значит препараты с ним при патологиях сердечнососудистой системы повышают вероятность развития таких симптомов, как учащение пульса, повышение артериального давления, развитие стенокардии. В редких случаях при превышении дозировки появляется угревая сыпь, головокружение, нарушение сна, агрессивность и беспокойство.

Гарантией отсутствия побочных эффектов является строгое соблюдение дозировки. Кроме того, важно исключить противопоказания до начала использования жиросжигателя.

Кофеин

Этот компонент обладает главным свойством – стимуляцией нервной системы. Он содержится в напитках, употребляемых ежедневно, например, в кофе или зеленом чае. Если кофеин включен в состав жиросжигателей, то добавка позволит увеличить нагрузки во время тренировок.

Единственным минусом этого компонента является привыкание. При длительном использовании добавков после резкой отмены вероятно появление следующих симптомов:

  • сонливость;
  • заторможенность;
  • раздражительность;
  • усталость.

Прежде чем использовать жиросжигатели, в состав которых входит кофеин, следует проконсультироваться с врачом.

Аспирин

Аспирин обладает жаропонижающим свойством и устраняет болевые ощущения. Он является обязательным компонентом жиросжигателей на основе ЭКА. Это объясняется тем, что данный компонент способствует усилению действия белка, отвечающего за скорость обменных процессов. Иными словами, благодаря аспирину эффективность препарата повышается.

Если в состав жиросжигателей входит аспирин, вероятно развитие таких отклонений как боли в желудке и аллергические реакции. Если указанная дозировка будет превышена в несколько раз либо спортсмен принимает аспирин параллельно с жиросжигателями ЭКА, повышается риск развития желудочно-кишечного кровотечения. Поэтому превышать дозировку нельзя.

При грамотном использовании жиросжигателей на основе ЭКА никаких побочных эффектов не возникает, а снижение объема жировой ткани достигается за малые сроки.


Смотрите также: