Сколько прыгать на скакалке, чтобы похудеть

Для снижения веса существует огромное количество методик. Кто-то предпочитает бег, но выполнять пробежки в любое время года затруднительно. Именно поэтому большой популярностью сегодня пользуется скипинг. Несмотря на новое название с методикой знакомы все без исключения. Это не что иное, как прыжки на скакалке.

На первый взгляд кажется, что занятие это скучное и не интересное. На самом же деле существует огромное количество методик и даже скакалки существуют разные. При этом важно не только выяснить, как именно выполнять упражнение, но и сколько нужно прыгать на скакалке, чтобы похудеть.

Количество повторов или скорость?

Прежде чем разбираться, сколько раз прыгать на скакалке, чтобы похудеть, важно понять, почему же данная методика настолько популярна и будет ли действительно от нее эффект.

Важным преимуществом методики является то, что она позволяет проработать практически все группы мышц, но наибольшая нагрузка приходится на проблемные зоны, то есть ноги, живот и ягодицы. Даже пятнадцати минутной тренировки будет достаточно, чтобы вес начал снижаться.

Помимо этого, во время упражнений улучшается кровообращение и лимфоток. В результате этого устраняются признаки целлюлита. Уже через неделю вы заметите, что ваша фигура изменилась, ноги стали стройными, а ягодицы подтянутыми.

Важным преимуществом является еще и то, что во время занятий тренируется сердечная мышца и дыхательная система. Кроме того, это отличная профилактика варикозного расширения вен.

Теперь попробуем разобраться, сколько минут надо прыгать на скакалке, чтобы похудеть. Сразу отметим, что заниматься придется не менее месяца, причем желательно через день. Если же тренировать только один раз в неделю, особого эффекта вы не заметите. Каждый день мучить себя прыжками тоже нет смысла, так как организм должен отдохнуть перед следующей нагрузкой.

Безусловно, после первых занятий будет ощущаться выраженная боль в ногах и ягодицах. Постепенно она уменьшится и вы сможете выполнять большее количество подходов.

Так сколько нужно прыгать со скакалкой, чтобы похудеть? Начинать нужно с 15 минут. Этого будет достаточно, чтобы разогнать кровь и приучить организм к нагрузкам. Постепенно частота повторений увеличивается. Совсем скоро вы сможет выполнять тренировки продолжительностью до 35 минут. Уже в таком режиме будут активно расщепляться жиры и снижаться вес.

Если же вы хотите достичь результата, придется прыгать на скакалке не менее часа. За это время вы сможете избавиться от 700 калорий. Но делать это нужно только после того, как ваш организм привыкнет к нагрузкам.

Обратите внимание что, выясняя, сколько времени прыгать скакалке, похудеть вы сможете только в том случае, если количество расходуемых калорий будет выше поступающих. Например, при весе 60 килограмм в течение первых тридцати минут расходуются поступившие калории. Только через полчаса начинается процесс расщепления жиров и, соответственно, похудение. Рассчитывая количество пирожков, нужно учитывать и изначальный вес.

На сколько можно похудеть, прыгая на скакалке

Важно разобраться и с тем, на сколько можно похудеть, прыгая на скакалке. Тут все зависит от индивидуальных особенностей и вашей целеустремленности. В то же время, есть способ улучшить результаты. Попробуйте пройти курс жиросжигателей. В первую очередь, это зарекомендовавшие себя Neurolipo, Black Mamba Hyperrush, Black Spider 25 Ephedra, Methyldrene Elite 25.

В результате их применения возникает следующий эффект:

  • снижение массы тела;
  • ускорение расщепления жиров;
  • нормализация обмена веществ;
  • прилив сил и энергии;
  • снижение аппетита.

Добавки имеют растительный состав и прекрасно справляются с поставленной задачей, не вызывая при этом побочных эффектов. Основным же компонентом в большинстве случаев является ЭКА комплекс.

800
Нет в наличии

Смотрите также: