Сколько нужно пройти шагов, чтобы похудеть

Ходьба была и остается самым эффективным методом похудения. Ее используют все без исключения, так как она не требует никаких навыков и может совмещаться с обычными делами. Вы можете пройтись после работы лишнюю остановку или просто выйти вечером перед сном. Но при этом важно выяснить одни вопрос: сколько шагов нужно делать, чтобы похудеть?

Сколько нужно делать шагов в день, чтобы похудеть

Для того чтобы подсчитать, сколько нужно шагов в день, чтобы похудеть, можно использовать шагомер. Но тут есть некоторые нюансы. Считается, что нормой для снижения веса является 10000 шагов в день. Специалисты утверждают, что этого будет достаточно, чтобы запустить процесс жиросжигания. При этом никаких данных от том, когда и как пройти нужно это количество, нет.

В результате длительных исследований выяснилось, что для каждой категории людей своя норма. Поэтому, если вы хотите выяснить, сколько нужно сделать шагов, чтобы похудеть, ориентироваться нужно на следующие цифры:

  • женщина среднего возраста должна проходить не менее 12000 шагов;
  • женщина старше 40 лет сможет похудеть от 11000 шагов;
  • в возрасте 50-60 лет достаточными будут 10000;
  • после 60 лет можно проходить не более 8000;
  • для мужчины нормой будет 12000 шагов;
  • после 50 лет мужчинам достаточно 11000.

Но даже если вы делаете 10000 шагов в сутки, они дадут вам положительный эффект. Только идти нужно достаточно быстро, ровно при этом дышать, а в дальнейшем усложнять путь подъемами и спусками.

Как быстро похудеть с ходьбой?

Для того чтобы быстро добиться результата, нужно сочетать сразу несколько методик. Выяснив, сколько пройти шагов, чтобы похудеть, нужно подобрать для себя подходящую диету. Наиболее правильным решением будет рациональное питание. Монодиеты и разгрузочные дни подойдут тем, у кого разница в весе большая, а времени мало.

Также можно улучшить обменные процессы за счет жиросжигателей. В первую очередь, это Simpatoterm Lux, Asia Black-25, China White 25 Ephedra, Black Mamba Hyperrush. Активными компонентами являются растительные экстракты. Также могут использоваться эфедрин и кофеин в сочетании с аспирином.

За счет регулярного применения добавок с жиросжигающим эффектом удается улучшить метаболизм, ускорить процесс расщепления жиров, снизить аппетит и избавиться от лишней жидкости в организме. К тому же вы будете ощущать прилив сил и повышение выносливости.

Главными преимуществами жиросжигателей является их полная безопасность. Здесь нет искусственных составляющих и химических соединений. Они не действуют на центры, отвечающие за аппетит, а лишь ускоряют все процессы, протекающие в организме. За счет этого препараты не вызывают никаких побочных эффектов и имеют минимум противопоказаний. Как правило, последние сводятся к индивидуальной непереносимости трав, входящих в состав добавок.

800
Нет в наличии

Смотрите также: