Самые эффективные жиросжигатели

Спортивное питание активно используется не только спортсменам, но и непрофессионалами, желающими оставаться в привлекательной форме. Практически каждый из них ищет эффективный жиросжигатель, но как правило, не находит ответа на свой вопрос. Это объясняется тем, что выбор подобных средств должен осуществляться исходя из ваших потребностей, образа жизни и наличия или отсутствия противопоказаний. Поэтому прежде чем подобрать препарат для снижения массы жировой ткани, нужно изучить их все и только после этого прибрести понравившийся.

Влияние состава на эффективность жиросжигателей

Состав у всех жиросжигателей различный, но можно выделить основные компоненты, которые входят в большое количество препаратов. В первую очередь, это хитозан. Его используют как спортсмены, так и непрофессионалы. Получают его из панциря ракообразных. Главное свойство хитозана – это блокировка жиров. При приеме подобного средства жиры, попав в организм, не могут объединяться, а значит, не транспонируются в жировое депо. За счет этого они в неизменном виде выводятся из организма.

Пируват – это соли пировиноградной кислоты. Они способствуют высвобождению энергии из жировых клеток. При грамотном сочетании с аэробными тренировками удается достичь отличных результатов.

Нередко добавляется витамин В. Он не сказывается на уменьшении жировой ткани, но без него не будет увеличиваться мышечная ткань. Именно по этой причине, несмотря на высокую эффективность жиросжигателей спортсмены параллельно используют витаминные комплексы.

Л-карнитин способствует расщеплению жиров на жирные кислоты, которые и обеспечивают энергией весь организм. Эффективен препарат при любых видах тренировок.

Кофеин повышает выносливость и работоспособность. Он является основным компонентом Methyldrene Elite 25, Methyldrene и Black Spider 25. Использовать препараты, в состав которых входит этот компонент, при аэробных и силовых нагрузках. Кроме того, под воздействием этого средства повышается стрессоустойчивость.

Отзывы об эффективных жиросжигателях часто указывают на зеленый чай, точнее, его экстракт. Помимо того, что в нем содержится большое количество кофеина, он помогает выводить лишнюю воду из организма, а вместе с ним и токсины. Этот компонент имеется в составе Asia Black-25.

Еще один компонент, который часто встречается в составах жиросжигателей, это гуарана. По свойствам она схожа с кофеином, но при этом имеет минимум побочных эффектов и противопоказаний. А вот омега–3 жирные кислоты полезны и эффектны в качестве средства снижения объема жировой ткани.

Рекомендации по выбору эффективного жиросжигателя

Нельзя уверенно сказать, какой жиросжигатель самый эффективный. При выборе препарата важно учесть следующие факторы:

  • цель приема жиросжигателя;
  • режим тренировок;
  • наличие или отсутствие противопоказаний;

Также не лишним будет подобрать диету, которая поможет ускорить процесс расщепления жировых клеток и переработку их в энергию. Кроме того, использовать все препараты нужно осторожно и при появлении побочных эффектов рекомендуется отказаться от них. Помните, что прием жиросжигателей без диеты и физических нагрузок в высокой дозировке опасен для здоровья.


Смотрите также: