Применение гормона роста

Применение Гормона Роста в практике бодибилдинга – это беспроигрышная методика, позволяющая за сравнительно короткий промежуток времени добиться выраженного анаболического и антикатаболического эффекта, укрепить костные ткани, и до предела «налиться» водой. Однако для этого следует четко придерживаться рекомендаций относительно способа применения и дозировки препарата.

Рекомендации по применению Гормона Роста

Курсовое применение Гормона Роста рекомендуется бодибилдерам, желающим нарастить сухую мышечную массу, и одновременно уменьшить жировую прослойку. Данное вещество, в сравнении с анаболическими стероидами, обладает минимальным количеством побочных эффектов и не оказывает негативного влияния на потенцию. Именно поэтому оно с каждым годом завоевывает все большую популярность среди тяжелоатлетов. Но, так как применять Гормон Роста следует достаточно длительным курсом (3-4 месяца), предварительно необходимо проконсультироваться со спортивным врачом и тщательно изучить инструкцию, прилагаемую к препарату.

Полезные советы при курсовом применении гормона роста:

  • для достижения максимального терапевтического эффекта уколы «ставят» натощак, за 30-40 минут до еды;
  • наиболее оптимальный промежуток времени между инъекциями – 4 часа;
  • употребление Гормона Роста требует введения в суточный рацион питания большого количества белка (2-3 гр на 1 кг массы тела) при минимуме углеводов;
  • для остановки процесса разрушения белка в мышцах первую инъекцию следует делать сразу же после пробуждения, а вторую – после тренировки.

Дозировка Гормона Роста

Рекомбинатный гормон роста – это генномодифицированный препарат, который выпускается в форме лиофилизированного порошка для инъекций, расфасованного во флаконы. На них указывается количество (в мг или ЕД). Для удобства употребления данное соотношение рассчитывается по формуле: 1 мг вещества = 3 ЕД. Для разведения порошка, в качестве растворителя применяется специальная бактерицидная или стерильная вода для инъекций (1-2 мл). Её следует вводить при помощи обычного одноразового шприца, очень медленно, по стенке флакона, не встряхивая и не перемешивая.

Суточные дозировки Гормона Роста для увеличения мышечной массы составляют 5 (первые 7-10 дней), а затем 10 ЕД (данное количество делят на 2 применения). Для увеличения силовых показателей и стимуляции процесса жиросжигания будет вполне достаточно 4 ЕД, однако при такой дозе набрать мышечную массу не удастся.

Курсовой прием Гормона Роста, для достижения максимального анаболического эффекта, должен длиться не менее 3-4 месяцев. Более длительное употребление препарата может спровоцировать привыкание и стать причиной развития негативных побочных эффектов.


Смотрите также: