Применение Гонадотропина

Рекомбинатный гонадотропин – это генно-модифицированный пептидный гормон, хорошо известный на рынке спортивной фармакологии. Он используется в мужских курсах для предотвращения тестикулярной атрофии после употребления анаболических стероидов.

Применение Гонадотропина на курсе и на ПКТ

Применение Гонадотропина в спорте основано на его способности стимулировать сперматогенез. Современная фармакопея предлагает вниманию тяжелоатлетов большое количество препаратов, содержащих в своем составе аналог гипофизарного гормона, однако практически все они оказывают примерно одинаковые эффекты:

  • стимулируют выработку тестостерона;
  • предотвращают гинекомастию (феминизацию);
  • способствуют увеличению размера яичек;
  • предупреждают развитие олигоспермии;
  • усиливают анаболические реакции;
  • снижают количество подкожного жира при сохранении мышечной массы.

С точки зрения специалистов, применение Гонадотропина в силовых видах спорта является наиболее оправданным при проведении курса ААС (андрогенных анаболических стероидов) или во время послекурсовой восстановительной терапии. Чаще всего это касается бодибилдеров высокого уровня, использующих большие дозировки стероидных препаратов на постоянной основе.

В то же время применение Гонадотропина в качестве средства, способствующего наращиванию мышечной массы, по мнению профессионалов, не только не эффективно, но и опасно для здоровья. Это объясняется тем, что для заметного прироста мышц необходимо использовать порядка 4000 МЕ в неделю, а такая сверх-дозировка нередко приводит к нарушению нормального функционирования гипоталамо-гипофизарно-гонадной системы. Что же касается использования ХГЧ в более низких дозах на курсе ААС, то в данной ситуации побочные эффекты практически не возникают.

Способы применения Гонадотропина

  • Для выхода из курса стероидов профессионалы рекомендуют специальный способ применения Гонадотропина, позволяющий свести к минимуму риск развития негативных реакций. В том случае, если спортсмен более четырех недель использовал завышенные дозировки инъекционных андрогенов, уколы ставят ежедневно, в течение 7-10 дней, по 500-1000 МЕ.
  • Для того чтобы взбодрить половые железы после нескольких полноценных курсов на массу и последующей сушки, перед началом ПКТ рекомендуется применение Гонадотропина раз в 4 дня, по 500 МЕ. Всего необходимо сделать 4 инъекции.
  • При Вечном курсе стероидов используется такой способ применения Гонадотропина: 1 раз в 5-6 месяцев, параллельно с инъекциями тестостерона, по 500 МЕ через день, суммарно набирая 2000 ЕД.

В заключение хотелось бы обратить Ваше внимание на тот факт, что бесконтрольное применение ХГЧ может привести к развитию ароматизации (реакции организма на избыток тестостерона), способной спровоцировать гинекомастию и усиленное отложение подкожного жира.


Смотрите также: