Препарат с хондроитином и глюкозамином

Для нормального функционирования суставов требуется большое количество веществ. Особое значение уделяется хондроитину и глюкозамину. С каждым годом в организме человека снижается скорость выработки этих компонентов, что негативно сказывается на состоянии соединительной ткани. Особенно выраженные проблемы наблюдаются у людей, испытывающих повышенные физические нагрузки. Сюда же можно отнести профессиональных спортсменов. Именно для них и предназначены препараты, содержащие хондроитин и глюкозамин.

Значение веществ для организма

Глюкозамин вырабатывается в организме хондроцитами. Это моносахарид, являющийся строительным материалом для хондроитина. Таким образом, недостаток первого вызывает нехватку второго. Кроме того, принимать оба вещества рекомендуется в комплекте. Например, в виде препарата Glucosamine & Chondroitin.

Действие глюкозамина наблюдается в следующих направлениях:

  • синтез хрящевой ткани;
  • нормализация питания тканей сустава;
  • уменьшение болевых ощущений;
  • увеличение подвижности суставов;
  • торможение вымывания кальция из костной ткани;
  • участие в выработке хондроитиновой кислоты.

Хондроитин также вырабатывается клеточками хрящей. Но он представляет собой полисахарид, составляющей которого и выступает глюкозамин.

Препараты с хондроитином и глюкозамином способствуют повышению вязкости суставной жидкости, улучшая тем самым процесс скольжения, не допуская трения поверхностей. Кроме того, поддерживается требуемый баланс влаги.

Таблеткки с глюкозамином и хондроитином

Все добавки с глюкозамином и хондроитином обладают такими свойствами, как торможение процессов разрушения хрящевой ткани, стимуляция выработки синовиальной жидкости, устранение воспаления и боли. Также отмечается, что во время использования подобных средств процесс восстановления после трав занимает меньше времени.

260
Нет в наличии

На сегодня существует немалое количество препаратов, поэтому прежде чем купить таблетки с хондроитином и глюкозамином, важно ознакомиться с процентным содержанием двух важных компонентов. Особой популярностью пользуется Glucosamine & Chondroitin от производителя Empyreal Dragon. Для достижения эффекта принимать его нужно два раза в сутки по 1000 мг.

Важно принимать препараты курсами в качестве профилактического средства, а не только после возникновения травмы. Тем более, что цена на таблетки с глюкозамином и хондроитином в нашем интернет-магазине приемлема для каждого покупателя.


Смотрите также: