Помогает ли рыбий жир похудеть

В попытке снизить вес до заветных цифр в ход идут порой самые удивительные методики. Но важно то, что некоторые из них действительно дают требуемый результат. Внимание заслуживает метод с использованием аптечных препаратов и даже витаминов. По этой причине нелишним будет выяснить, можно ли похудеть от рыбьего жира.

Рыбий жир является весьма калорийным продуктом. В нем содержится 900 ккал на 100 грамм. Кроме того, имеется огромное количество витаминов А и D. Полезными для организма будут ненасыщенные жирные кислоты.

Но самое важно то, что в данном продукте содержится арахидоновая кислота, участвующая в выработке простациклина и тромбиксана. Эти вещества действуют прямо противоположно и их идеальное сочетание обеспечивает нужный уровень глюкозы в крови и регулирует тонус сосудистой стенки.

Полезные свойства рыбьего жира

Для того чтобы похудеть с рыбьим жиром, нужно выяснить его полезные свойства. Простагландины, входящие в состав, положительно сказываются на сперматогенезе. Для женщин он тоже является полезным, особенно во время родовой деятельности.

Активные компоненты стимулируют рост нервных клеток. За счет этого улучшается память, повышается настроение и нормализуется иннервация тканей. В то же время, рыбий жир помогает похудеть именно за счет способности защищать клеточки организма от негативных воздействий. Омега-3 жирные кислоты нейтрализуют токсины и не позволяют откладываться жировой ткани, что исключает прирост массы тела.

Можно ли похудеть с помощью рыбьего жира

Нередко встречаются отзывы тех, кто похудел, принимая рыбий жир. Зачастую это связано с тем, что во время употребления этого продукта улучшается настроение. Соответственно, можно отказаться от сладостей, которые большинством воспринимаются как лучший антидепрессант. Доказано, что регулярное применение капсул с жиром существенно снижает вероятность стресса и повышает устойчивость организма к нему. А ведь именно стресс часто приводит к перееданию и росту массы тела.

Изначально препарат выпускался в жидком виде. Принимать его не очень приятно, да и неудобно. Сегодня можно найти рыбий жир в капсулах. Это делает прием особенно простым и при этом эффективным.

Таким образом, похудеть с помощью рыбьего жира удается не за счет способности расщеплять жиры, а в результате следующих эффектов:

  • нормализация психоэмоционального состояния;
  • выведение токсинов;
  • улучшение работы органов пищеварения;
  • обеспечение организма нужными витаминами и кислотами.

Если вы еще сомневаетесь в том, помогает ли рыбий жир похудеть, можете усилить эффект курса с помощью специальных добавок. Это растительные препараты, призванные улучшать обменные процессы и ускорять расщепление жиров. С этой целью применятся такие БАДы, как Methyldrene-25, Red Wasp 25, Asia Black-25, Simpatoterm Lux и Neurolipo.

Все перечисленные препараты относятся к жиросжигателям. Активными компонентами являются эфедрин, кофеин, аспирин, экстракты гуараны, зеленого чая, йохимбин, кайенский перец и так далее. Под действием этих составляющих ускоряется метаболизм, расщепляются жиры и при этом выделяется энергия. За счет этого вы чувствуете прилив сил и энергии, а значит, сможете с большей отдачей тренироваться.

Для достижения поставленной цели нужно соблюдать некоторые правила. Принимаются жиросжигатели курсами по 4-6 недель. При этом важно употреблять не менее двух литров жидкости. Пить капсулы лучше в первой половине дня, чтобы не вызвать перевозбуждения и нарушений сна.

800
Нет в наличии

Смотрите также: