Польза и вред жиросжигателей

Кто только не сталкивается с проблемой лишнего веса – от домохозяек до профессиональных спортсменов. Как правило, желание похудеть у полного человека существует всегда, однако к решительным действиям его побуждает ни что иное как стресс, возникающий вследствие различных причин (например, внешней непривлекательности или невозможности получить желаемую должность). И в этой связи очень важно знать вред жиросжигателей, ведь при неправильном использовании они действительно могут вызвать некоторые побочные реакции.

Вредны ли жиросжигатели?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, поскольку все зависит от того, какой именно препарат вы используете, в какой дозировке и сочетаете ли его с чем-то другим. Но все же есть некоторые общие понятия.

Итак, вред и польза жиросжигателей:

Польза:

  • Снижение количества жировых отложений. Каждый препарат имеет свой принцип действия (ускорение метаболизма, сопровождающееся увеличением энергозатрат, блокировка усвоение питательных веществ в желудочно-кишечном тракте, подавление аппетита и т.д.), однако конечная цель всегда одна – расщепление имеющихся в организме жировых клеток в свободную энергию.
  • Получение рельефной мускулатуры. Очень многие бодибилдеры на курсах «сушки», а также перед соревнованиями, используют жиросжигатели для того чтобы придать своему телу эффектный вид. Умелое применение препаратов действительно позволяет снизить процент жировой массы в организме до минимума.
  • Дополнительная энергия. Известно, что при окислении белков и углеводов выделяется 4 ккал энергии, жиры же позволяют получить целых 9 ккал. Это значит, что вы будете чувствовать себя бодрее и энергичнее, в том числе и при решении интеллектуальных задач.

Вред жиросжигателей:

  • Чрезмерное возбуждение. При использовании «сильных» препаратов, возможно незначительно изменение психического состояния, как правило, перевозбуждение. При передозировке вы будете слишком «заряжены» на активность и не сможете выполнять монотонную работу, требующую терпения и усидчивости.
  • Перегрузка и угнетение нервной системы. Эта негативная реакция возможна в том случае, если вы превышаете срок или дозировку жиросжигателя, содержащего симуляторы ЦНС, например, кофеин, синефрин, гуарану и т.д. Другие же средства, например, L-карнитин, лишены этого недостатка.
  • Снижение мышечной массы. Если у вас нет (или практически нет) лишних жировых отложений, но, несмотря на это, вы принимаете жиросжигатели, то повышенные запросы энергии (вследствие ускоренного обмена веществ) могут вылиться в то, что организм будет постепенно терять мышечную массу, расщепляя белок на удовлетворение возникшего дефицита.

Есть ли различие эффектов по половому признаку?

В общем, польза и вред жиросжигателей для мужчин (например, Black Spider, Methyldrene-25, Red Wasp, China-White 25 от Cloma Pharma) и польза и вред жиросжигателей для женщин (например, Methyldrene-25 Elite от Cloma Pharma) ничем не отличаются. Единственное, женщинам, как правило, рекомендуются пониженные дозировки, сокращенная длительность приема и увеличенный интервал между курсами.


Смотрите также: