Побочные эффекты пептида Ipamorelin

Ипаморелин (Ipamorelin) – это синтетический пептидный гормон нового поколения, оказывающий выраженное стимулирующее действие на продукцию собственного соматотропина. Даже при повышенной дозировке данный препарат, в отличие от его аналогов, практически не вызывает резко выраженных побочных эффектов. Однако, как и любое другое современное фармацевтическое средство, стимулятор гормона роста имеет определенные противопоказания, а также, в отдельных случаях, способен вызвать развитие нежелательных последствий.

Возможные побочные действия и противопоказания

У спортсменов побочные эффекты от Ипаморелина наблюдаются очень редко, и, как правило, не касаются стимуляции выработки гормона роста. Являясь селективным продуктом, данный препарат оказывает прямое воздействие непосредственно на соматотропные клетки, никак не влияя на биологические единицы, продуцирующие пролактин. Также следует отметить, что он не вызывает резких приступов голода. Однако при существенном превышении рекомендованной суточной дозы релизинг пептид способен спровоцировать развитие следующих побочных эффектов:

  • отечность (задержка жидкости организмом);
  • потеря чувствительности рецепторов соматотропных клеток-мишеней;
  • сонливость после инъекций;
  • незначительные головные боли;
  • ощущение покалывания в пальцах;
  • изменение рН слюны.

К положительным побочным эффектам Ипаморелина можно отнести его способность разглаживать мелкие морщины, удлиннять фазу медленного сна, смягчать повышенную раздражительность и нервозность, являющуюся следствием жесткой диеты, укреплять иммунитет.

В ходе многочисленных исследований было установлено, что при курсовом применении побочные эффекты от Ipamorelin являются результатом его неправильного использования или приобретения недоброкачественной продукции. Именно поэтому покупать пептиды следует у проверенных производителей и поставщиков.


Смотрите также: