Побочные эффекты Peg MGF

Фармакологическая форма Peg MGF (пегилированный механический фактор роста) – это продукт спортивного питания, стимулирующий деление ростковых миобластов, усиливающий набор сухой мышечной массы и обеспечивающий ускоренное восстановление после тренировок. Данное средство, нашедшее свое широкое применение среди спортсменов, занимающихся бодибилдингом, отличается высокой биодоступностью и хорошей переносимостью. Однако, как и любой другой рекомбинатный препарат, модифицированный фактор роста может вызвать развитие неблагоприятных побочных реакций. Что касается противопоказаний, то они науке не известны.

Побочные действия механического фактора роста

Как правило, побочные эффекты от Peg MGF наблюдаются в случае передозировки или при индивидуальной непереносимости. Они могут проявляться следующими симптомами:

  • припухлость и зуд в месте инъекционного введения;
  • тахикардия (учащение сердцебиения);
  • чувство покалывания в конечностях;
  • носовые кровотечения;
  • нарушение всасывания минералов.

Пегилированный механический фактор роста является весьма дорогостоящим спортивным продуктом (процесс присоединения молекул полиэтиленгликоля требует специальных лабораторных условий). Поэтому на российский рынок поступает больше количество контрафакта, не оказывающего никакого эффекта, а порой и приводящего к развитию достаточно серьезных осложнений. Чтобы не ошибиться в выборе, приобрести действительно качественный продукт и сохранить свое здоровье, покупайте препараты спортивной фармакологии только у проверенных поставщиков.


Смотрите также: