Побочные эффекты Д-аспарагиновой кислоты

Д-аспарагиновая кислота важна для организма человека не меньше, чем белки или жиры. Именно благодаря ей работа нервной и гормональной системы протекает правильно. Но особенно выраженное влияние она оказывает на количество мужских половых гормонов. При их недостатке возникают всевозможные проблемы с потенцией, а также появляются сложности в формировании красивого прокаченного тела. Именно поэтому нередко мужчинам назначается данное вещество.

Даже если у вас есть все показания для применения этого вещества, вы должны в первую очередь выяснить, какие бывают побочные эффекты Д-аспарагиновой кислоты. Оптимальной дозировкой являются 2,66 грамма в сутки. Даже если прием будет продолжаться более трех месяцев, при таком подходе негативные явления не наблюдаются. Данный факт подтверждается немалым количеством лабораторных исследований. При этом оценивается уровень электролитов, ферментов печени, мочевины и так далее. Ни один из показателей не превысил допустимых значений, что указывает на отсутствие побочных эффектов после приема препарата.

230
Нет в наличии

В то же время, важно отметить, что наиболее часто побочные эффекты Д-аспарагиновой кислоты связаны с повышением уровня пролактина. По этой причине не рекомендуется принимать препарат одновременно со средствами, содержащими эфиры нандролонов.

Также в редких случаях может наблюдаться агрессия. Она, как правило, связана с повышением уровня андрогенов.

Противопоказания к применению

Для того чтобы не столкнуться ни с одним из перечисленных последствий, важно определить противопоказания. Ими являются следующие состояния:

  • возраст менее 21 года;
  • повышенный уровень андрогенов;
  • патологии органов эндокринной системы.

Помимо перечисленного, не рекомендуется использовать препарат женщинам. В то же время, в большинстве случаев побочные эффекты Д-аспарагиновой кислоты не возникают и препарат переносится легко без каких-либо последствий. Нужно только грамотно рассчитать дозировку, которая поможет добиться поставленной цели и не вызовет побочных действий.


Смотрите также: