Пептиды в бодибилдинге

По эффективности применения пептиды в бодибилдинге, являющиеся относительно недорогим, но весьма действенным аналогом гормональных анаболиков, подразделяются на структурные и функциональные. Структурные биологически активные соединения, полученные путем искусственного синтеза, обогащают организм аминокислотами и способствуют стимулированию анаболизма. В свою очередь функциональные практически в три раза увеличивают выработку естественного гормона роста, ускоряют метаболизм, сжигают подкожные жировые отложения и снижают массу тела.

Структурные пептиды

И профессиональные атлеты, и начинающие спортсмены, желающие купить пептиды для бодибилдинга, должны иметь четкое представление о своей цели и о способах её достижения. Те, кто стремится обогатить организм аминокислотами, необходимыми для синтеза собственного белка, использующегося, как материал для построения новых миоцитов (мышечных волокон), отдают предпочтение структурным соединениям. В сравнении с полноценными протеинами они усваиваются гораздо проще и быстрее. Наибольшей популярностью среди тяжелоатлетов пользуется концентрат и гидролизованный изолят сывороточного белка.

Изучая отзывы о пептидах в бодибилдинге, можно прийти к выводу, что структурные белки способствующие наращиванию и сохранению веса, как правило, применяется теми, кто от природы имеет недостаточную массу тела. При этом в программу тренировок в обязательном порядке включаются упражнения, способствующие развитию связок (чтобы избежать дисбаланса и возникновения проблем с опорно-двигательным аппаратом). Вместе с тем злоупотребление и несоблюдение дозировки может стать причиной переизбытка белка в организме, что негативно отражается на функции печении.

Функциональные пептиды

Данная группа пептидов, используемая организмом в неизмененном виде, является более популярной среди бодибилдеров. В спортивной фармакологии они применяются, как препараты для набора мышечной массы, либо, как средства для похудения. Функциональные соединения, усиливающие в 2-4 раза секрецию гормона роста, в то же время способствуют расщеплению жиров (так называемый побочный эффект применения пептидов). В то же время их действие направлено на улучшение состояния связок и усиление иммунных сил организма. К наиболее популярным представителям функциональных синтетических пептидов относят Ипаморелин, GHRP 2 и 6.

Компания Peptits.ru, сотрудничающая только с серьезными фирмами-производителями, предлагает своим постоянным и потенциальным клиентам купить пептиды для бодибилдера, помогающие в короткий промежуток времени добиться впечатляющих результатов. Все представленные в каталоге препараты сертифицированы, прошли проверку временем и заслужили безоговорочное доверие среди спортсменов.


Смотрите также: