Пептиды и тестостерон

Пептиды и тестостерон в практике бодибилдинга считаются взаимодополняющими понятиями. Следствием курсового приема анаболических стероидов является снижение функции оси гипофиз-гипоталамус-яички, и как итог, существенное ослабление секреции собственных мужских половых гормонов. Именно поэтому после высокодозовых курсов химии требуется грамотная послекурсовая терапия (ПКТ), предусматривающая использование пептидных препаратов, нормализующих выброс эндогенного тестостерона.

Пептиды для повышения тестостерона

В спортивной фармакологии, для устранения синдрома андрогенного дефицита и предотвращения атрофии яичек, применяется уникальный препарат, являющийся аналогом гонадолиберина. Он называется Gonadorelin. Это пептид для повышения тестостерона, рекомендованный к использованию в качестве средства ПКТ, активирующего работу гипофиза. Препарат стимулирует секрецию лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормона, управляющих метаболизмом яичек и контролирующих сперматогенез.

Гонадорелин рекомендуется применять после курса анаболических стероидов, в качестве одного из компонентов послекурсовой терапии. Данное средство, достаточно популярное среди профессиональных спортсменов, и практически не имеющее побочных эффектов, обеспечивает качественный выход из курса АС, не дает «посыпаться» и позволяет избежать угнетения собственной половой функции.

Положительные эффекты применения

  • Усиление секреции собственного тестостерона;
  • Сохранение мышечной массы;
  • Нормализация сперматогенеза.

Исходя из всего вышесказанного, напрашивается вывод, что пептиды и тестостерон достаточно тесно связаны между собой. В период послекурсовой терапии Гонадорелин рекомендуется принимать по пульсирующей схеме: 2 недели приема, 2 недели отдыха, снова 2 недели приема, а затем длительный перерыв (для предотвращения угнетения гонадотропной функции ГГЯ). Суточная дозировка – 100-200 мкг, разделенная на 3-4 инъекции. В завершении ПКТ рекомендуется сдать анализ на половые гормоны.


Смотрите также: