Пептиды для роста мышц

Для достижения качественного прироста различных групп мышц, помимо силового тренинга и соблюдения специальной диеты, требуется грамотно составленный пептидный курс, вызывающий всплеск гормона роста. Пептиды для набора мышечной массы – это обширная группа рекомбинатных аминокислотных соединений, полученных методом генной инженерии. Основными потребителями данных препаратов являются профессиональные и начинающие бодибилдеры.

Пептиды на сухую массу, так же, как и другие продукты спортивного питания, подбираются в зависимости от веса и профессионализма спортсмена, а также от его индивидуальной чувствительности к тому или иному препарату. На сегодняшний день существует масса вариаций применения синтетических аминокислотных соединений, и очень важно выделить из них наиболее подходящий. В противном случае бодибилдера может ожидать только разочарование и сожаление о потраченных средствах и времени.

Пептиды для набора мышечной массы

  • Гексарелин (GHRP-6) – стимулятор секреции ГР и инсулиноподобного фактора (IGF-1). Воздействует непосредственно на гипофиз, способствует более качественному набору сухой мышечной массы, усиливает сжигание подкожного жира и улучшает рельеф мускулатуры.
  • Пралморелин (GHRP-2) – олигопептид из серии самых мощных стимуляторов ГР. Увеличивает продукцию соматотропина в 7-15 раз, активирует грелиновые рецепторы. Гексарелин и Пралморелин – это пептиды для набора массы, способные работать, как синергисты. Считается, что их совместный прием нивелирует недостатки друг друга.
  • Ипаморелин – аминокислотный препарат последнего поколения, стимулирующий секрецию соматотропина и одновременно подавляющий выработку соматостатина (антагониста СТГ). В отличие от своих предшественников, не усиливает чувство голода и не повышает секрецию пролактина и кортизола.
  • Серморелин (GRF 1-29) так же, как и вышеперечисленные пептиды на массу, усиливает выработку гормона роста. Является синергистом Гексарелина, Пралморелина и Ипаморелина.
  • Соматокринин (CJC-1295), гормон роста рилизинг фактора, стимулирующий продукцию соматотропина. Является эффективным и безопасным аналогом анаболических стероидов, способствует увеличению силы и росту мышечной массы, укрепляет суставы и связки, повышает плотность костной ткани.
  • PEG MGF – пегилированный механический фактор роста. Воздействуя на чувствительные рецепторы, стимулирует процессы деления ростковых мышечных клеток (миобластов). Так же, как и другие пептиды для мышц, содействует увеличению мышечной мускулатуры. Параллельно снижает уровень холестерина и процентное содержание жира в организме, повышает выносливость, ускоряет восстановление после физических нагрузок.

Все без исключения пептиды для роста мышц рекомендуется применять курсами, позволяющими распределять использование препаратов по разработанной схеме. Это позволит достигнуть максимального эффекта без ущерба для здоровья спортсмена.


Смотрите также: