Откат после пептидов

Многие начинающие бодибилдеры интересуются, бывает ли откат после курса пептидов. Попробуем разобраться с этим вопросом с точки зрения физиологии и молекулярной биологии.

Как свидетельствуют отзывы профессионалов, при грамотно составленном курсе откат после пептидов и теоретически, и практически равен нулю. Это объясняется тем, что пептидные комплексы, применяющиеся в практике бодибилдинга для улучшения спортивных показателей, стимулируют выработку собственного гормона роста. То есть, они позволяют достигнуть достаточно эффективного анаболического отклика не за счет поступления извне экзогенного соматотропина, а за счет увеличенной продукции ГР «своего» производства. Под воздействием этих биологических стимуляторов, обеспечивающих оптимальные условия для усиленного анаболизма, происходят не только количественные, но и качественные изменения в мышечных клетках (их основное отличие от стероидов).

Как следствие, после отмены (окончания) курса достигнутый эффект не только не исчезает, но и может еще некоторое время продолжаться (за счет пролонгированного увеличения мышечных клеток в размерах).

Из всего вышесказанного напрашивается логический вывод: откат после пептидов нереален. В дополнение к этому следует уточнить, что негативные побочные реакции, которые могут возникнуть в случае индивидуальной непереносимости компонентов или нарушения рекомендованной дозировки, проходят буквально сразу же после отмены препарата.


Смотрите также: