Натуральные природные жиросжигатели

Сегодня на рынке спортивной продукции доступно множество средств для борьбы с жировыми отложениями – от никому неизвестных «новинок» без какой-либо доказательной базы до анаболических стероидов. Все это многообразие делает выбор для новичка неочевидным и очень трудным. В рамках данной статьи мы рассмотрим основные естественные жиросжигатели, то есть – компоненты природного происхождения.

Естественные жиросжигатели против «химии»

Избавляться от лишнего веса можно по-разному. Однако мы крайне не рекомендуем вам выбирать радикальный путь и использовать анаболические стероиды. Конечно, по выраженности эффекта гормональным препаратам нет равных, однако вместе со сброшенным весом вы рискуете «сбросить» и большую часть своего здоровья. И уж тем более не стоит «баловаться» «химией», если вы не профессиональный атлет. Поверьте, намного безопаснее – приобрести жиросжигатель и практически без риска каких-либо побочных эффектов «плавить» жировые запасы.

Надеемся, нам удалось убедить вас том, что природные жиросжигатели – единственно верное решение, если вы не ставите перед собой коммерческие цели в спорте. Для того чтобы самостоятельно выбрать нужный препарат, вам придется научиться анализировать его состав на наличие нужных компонентов.

Натуральные элементы в составе жиросжигателей

  • Кофеин. Все мы хотя бы изредка пьем кофе. Он умеренно стимулирует центральную нервную систему, активизирует мозговую деятельность и даже способствует окислению жиров, пусть и не настолько, как его аналоги. В отдельности кофеин не встречается; как правило, он входит в состав жиросжигателей на основе ЭКА и им подобных препаратов-термогенетиков со стимулирующим воздействием.
  • Зеленый кофе. В общем-то, это тот же самый кофеин, но не лишенный полезных свойств в виде отсутствия термической обработки. Зеленый кофе полезен при сердечнососудистых заболеваниях, сахарном диабете, и ожирении. На данный момент существует предостаточно споров касательно действенности этого элемента, тем не менее, он включается во многие высоко котируемые препараты, и уж точно не навредит вашему здоровью.
  • L-карнитин. Если на счет зеленого кофе есть определенные сомнения, то доказательная база левокарнитина настолько велика, что оспорить его воздействие невозможно. L-карнитин абсолютно безопасен; это одно из самых полезных веществ в спортивном питании. Он не только способствует транспорту жирных кислот в митохондриальный матрикс (с последующим их преобразованием в энергию), но и имеет целый ряд других полезных воздействий: укрепление нервной и сердечнососудистой систем, активизация умственной деятельности, повышение производительности и стрессоустойчивости, снижение уровня вредного холестерина.
  • Омега-3. Это группа жирных ненасыщенных кислот, активизирующая обменные процессы, ускоряющая рост мышечной массы, снижающая скорость усвоения углеводов и в целом оказывающая благоприятное воздействие на состояние человека. Также омега-3 подавляют секрецию кортизола, являясь антикатаболиком.
  • Экстракт зеленого чая. Компонент богат катехинами (мощные антиоксиданты), а также кофеином и некоторыми витаминами (K, P, C). Экстракт зеленого чая тонизирует организм, улучшает настроение и, кстати, является антиэстрогеном.
  • Гуарана. Скорее всего, вы когда-нибудь употребляли энергетические напитки, богатые этим компонентом. В семенах гуараны вдвое больше кофеина, чем в кофейных зернах. Эффект схожий, но более выраженный.
  • Экстракт эфедры. Безопасен при умеренных дозировках; является мощным жиросжигателем и стимулятором ЦНС.

При выборе препарата у вас также может возникнуть дилемма: могут ли натуральные жиросжигатели для мужчин применяться женщинами, и наоборот?

С уверенностью утверждаем, что натуральные жиросжигатели для женщин, в общем-то – это те же препараты, что и для мужчин, но с заниженной дозировкой. А потому ваш выбор ограничивается только лишь бюджетом, целями и степенью риска, на который вы готовы пойти.

С нашей точки зрения, оптимальное приобретение – один из продуктов линейки ЭКА от Cloma Pharma. Жиросжигатели на основе эфедрина/кофеина/аспирина достаточно мощны и максимально безопасны при соблюдении инструкций. Впрочем, конечный выбор остается за вами.


Смотрите также: