На сколько можно похудеть на овсянке

Целью любой диеты является нормализация обмена веществ и обеспечение количества калорий, меньшего по сравнению с требуемым организму в течение дня. За счет этого начинают растрачиваться запасы, которые ранее отложились в виде жировой ткани. При составлении диеты можно использовать один определенный продукт или его сочетания с другими. Большой популярностью пользуется овсяная диета. Поэтому нелишним будет выяснить, на сколько можно похудеть на овсянке.

Польза овсянки

За счет употребления овсянки удается повысить выносливость, улучшить работу органов пищеварения, стабилизировать уровень сахара в крови и нормализовать вес. Объясняется это богатым составом:

  • белки;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • сложные углеводы;
  • витамины;
  • минеральные вещества.

Но самым важным компонентом является бета-глюконат. Это растворимая клетчатка, за счет которой происходит снижение веса. К тому же она поддерживает нормальный уровень сахара в крови, очищает организм от тяжелых металлов и положительно сказывается на состоянии кожи и волос.

Также в составе овсянки имеются антиоксиданты, которые не только способствуют выведению токсинов и шлаков, но и снижают уровень «плохого» холестерина. Для того чтобы снизить вес с помощью этого продукта, достаточно употреблять ее регулярно. Для улучшения вкусовых качеств и повышения эффективность добавляйте сухофрукты, орехи, и свежие фрукты. Овсяную муку можно использовать для выпечки, а хлопья станут прекрасным дополнением к салату.

На обед тоже можно использовать овсянку. Для этого к ней достаточно добавить измельченные овощи, кусочки сельдерея, а также специи, такие как кориандр или имбирь. Выяснив, что данный продукт действительно помогает снизить вес, можно попытаться разобраться, на сколько можно похудеть на овсянке.

На сколько можно похудеть на овсянке за неделю

Если вы решили использовать овсянку для снижения веса и за одну неделю вам нужно сбросить большое количество килограммов, придется выбрать монодиету. Естественно, придерживаться ее нужно не более пяти дней. Дополнить рацион можно отварной рыбой, яйцами и овощами.

С помощью такого питания можно добиться хороших результатов, но можно и навредить организму. Поэтому лучше не рисковать и выбирать более мягкие диеты без негативного последствия.

Что касается физических упражнений, то, употребляя только овсянку, вы просто не найдете в себе сил бегать или посещать тренажерный зал. Иными словами, такая методика применяется в редких случаях.

На сколько можно похудеть на овсянке за месяц

Есть еще один вопрос: на сколько можно похудеть на овсянке, если в распоряжении целый месяц? Снижение веса в течение этого времени более щадящий вариант и при этом эффективный. В данном случае достаточно употреблять кашу вместо завтрака. С этой целью нужно с вечера залить несколько ложек крупы половиной стакана кефира. Утром кашу нужно съесть без добавления сахара. При этом пить нужно через два часа после еды.

 В течение всего дня вы можете употреблять привычную пищу, но естественно, в разумных пределах, исключив жареные и жирные блюда. Конечно, можно и усилить эффект. Для этого достаточно выбрать один из жиросжигателей. Это может быть Methyldrene-25, Black Spider 25 Ephedra, Asia Black-25, Simpatoterm Lux или Neurolipo. Все они имеют растительный состав и помогут ускорить обменные процессы и расщепление жиров. Кроме того, во время их применения вы будете ощущать прилив сил и повышение работоспособности.

800
Нет в наличии

Смотрите также: