Можно ли принимать жиросжигатели?

Лишний вес – одна из самых весомых проблем современности. Сегодня, ввиду мощнейшего тренда худобы, даже атлетичным девушкам и парням порой кажется, что они недостаточно стройны и непременно должны похудеть. Что ж, в данной статье мы рассмотрим то, как можно сделать это наиболее эффективно, а именно – с помощью комбинирования физических нагрузок и приема жиросжигателей. Знание принципов сжигания жировых отложений позволит вам постоянно контролировать вес и набирать качественную мышечную массу без «обвисших боков».

Не навредит ли прием жиросжигателя здоровью?

Для лучшего понимания возможных последствий приема сжигателей жира, приведем их основные механизмы действия:

  • Стимуляция обмена веществ. Препараты этой категории значительно ускоряют метаболизм атлета, то есть спортсмен, подвергающийся физическим нагрузкам, сжигает жир более интенсивно.
  • Подавление аппетита. Сниженное количество потребляемой пищи – это меньше калорий и, следовательно, никаких жировых отложений.
  • Выведение излишней жидкости из организма.
  • Блокирование синтеза жировых клеток.
  • Снижение абсорбции углеводов и жиров из желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего в жироскигающих препаратах комбинируются несколько из вышеперечисленных механизмов действия, благодаря чему достигается синергический эффект.

В общем, ответ на поставленный вопрос однозначный: принимать жиросижигатели можно! За все время не зарегистрировано ни единого случая существенного нарушения здоровья при соблюдении рекомендаций и предписаний. Что же касается изменения самочувствия при приеме препаратов, то возможно:

  • Чувство легкой эйфории. Как правило, в состав жиросжигателей входят стимулирующие элементы, такие как кофеин и эфедрин. Они возбуждают центральную нервную систему, делая вас предрасположенным к физической и умственной активности.
  • Незначительное повышение температуры тела и давления. Первое возможно при наличии в составе экстракта эфедры, второе – кофеина.

Впрочем, в современных жиросжигателях вышеописанные недостатки практически не встречаются, поскольку их состав идеально сбалансирован и содержит элементы, устраняющие возможные негативные реакции.

Можно ли пить жиросжигатели, при этом не тренируясь?

Нужно понимать, что необходимым условием являются постоянные тренировки: без физических нагрузок воздействие не будет настолько выраженным. Для максимального эффекта пить жиросжигатели стоит за 20-30 минут перед физическими нагрузками. Это обусловлено тем, что для проникновения действующего вещества в кровь необходимо некоторое время (кроме того, должна раствориться сама капсула, в которую заключена смесь).

Стоит ли принимать жиросжигатели в сочетании друг с другом?

Если вы серьезно интересовались жиросжигающими препаратами, то наверняка у вас возникла идея на счет совместного использования нескольких средств. Действительно, сочетать сжигатели жира возможно, однако при том условии, что их принцип воздействия и состав будут отличаться.

Не рекомендуется использовать два и более препарата, содержащих, к примеру, эфедрин, поскольку это может привести к перегрузке ЦНС и чрезмерному истощению организма. Также следует помнить, что при «раскрученном» метаболизме увеличивается и потеря полезных микроэлементов, а значит – необходим дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов.

Прием ЭКА жиросжигателей

На сегодняшний день наиболее эффективным жиросжигателем считается ЭКА – комбинация эфедрина, кофеина и аспирина. Она широко используется в силовом спорте, бодибилдинге и других видах для сжигания лишнего жира, обретения рельефной мускулатуры и дополнительной энергии.

Рекомендуем вам попробовать один из следующих жиросжигателей:

Жиросжигатели – это быстрое и эффективно устранение лишнего веса без побочных эффектов. Умелое использование препаратов этого класса позволит вам ловко «играть» с собственным весом и толщиной жировой прослойки.


Смотрите также: