Можно ли похудеть с помощью скакалки

Лишний вес, это проблема не только визуальная, но и психологическая. В связи с этим перед многими встает вопрос, касающийся того, какие упражнения можно выполнять в домашних условия, так как посещать тренажерный зал они стесняются. В такой ситуации уместными будут любые кардиотренировки, не требующие особого инвентаря. Достаточно часто встречаются отзывы о том, можно ли похудеть с помощью скакалки. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Скакалка и ее преимущества

В первую очередь отметим, что это самый дешевый инвентарь, используемый в спорте. При этом не стоит относиться к нему как к детской забаве. Прыжки на скакалке используются даже опытными спортсменами, когда нет возможности бегать длинные дистанции или использовать беговую дорожку.

Похудеть с помощью скакалки может каждый желающий. Объясняется это тем, что во время прыжков увеличивается частота пульса и скорость кровотока. Это способствует ускорению метаболизма, а значит, клетки жира начнут расщепляться. При этом обратите внимание, что процесс жиросжигания запускается через 15-20 минут от начала тренировки. Поэтому прыгать придется долго и усердно.

На сколько можно похудеть с помощью скакалки

Выяснив, можно ли похудеть с помощью скакалки, перейдем к технике выполнения упражнений. Безусловно, начинать нужно с самых простых: обычных прыжков на месте со сменой ног. Постепенно можно усложнить тренировку, выполняя одновременный подъем ног и меняя скорость прыжков.

После того, как вы почувствуете легкость и уверенность во время тренировки, можно использовать утяжеление. Для этого достаточно одеть рюкзак, наполненный книгами. Увеличивая вес, вы повышаете эффективность занятий.

Следующий вопрос: на сколько можно похудеть с помощью скакалки. Тут все индивидуально. Если вы будете прыгать ежедневно, не менее 30-40 минут, то это будет сравнимо с бегом. Без сложной диеты вы сможете за один день потерять 300-400 грамм жировой ткани. Остальная потеря массы тела будет за счет воды.

Увеличивая сложность упражнений, добавляя веса, вы будете оказывать больше воздействие на ткани. Соответственно, вес будет снижаться быстрее. Но начинать нужно с самых простых тренировок. Если же добавить сюда диету или рациональное питание, результат будет еще более выраженным. Таким образом, с помощью скакалки можно похудеть как на один, так и на три килограмма за неделю. Все зависит от вашего старания.

Можно немного помочь организму, разогнав обмен веществ. Делается это с помощью жиросжигателей:

Активными компонентами препарата являются только натуральные экстракты растений. БАДы не вызывают привыкания и оказывают только положительное влияние на весь организм. Употребляя подобные жиросжигатели, вы сможете не только потерять вес, но и почувствует прилив сил, а ваш аппетит станет менее выраженным.

800
Нет в наличии

Смотрите также: