Можно ли похудеть на разгрузочных днях

Снижение веса требует от человека не только обеспечения физической нагрузки, но и соблюдения определенного режима питания. Но если держать диету не у каждого хватает силы воли, то разгрузочные дни под силу всем. Именно с их помощью можно восстановить работу органов пищеварения после обильных застолий и даже снизить вес. При этом главным остается вопрос, как правильно выполнять разгрузочные дни, чтобы похудеть на максимальное количество килограммов.

Важно понять, что же это такое. Разгрузочный день – это определенный режим питания, который нужно соблюдать в течение 24 часов. При этом нет необходимости отказываться полностью от еды и воды. Вы не будете испытывать голода или раздражения, если правильно подберете продукты.

Помогают ли разгрузочные дни похудеть

Разберемся, можно ли похудеть на разгрузочных днях. В первую очередь подчеркнем, что это всего лишь однодневная строгая диета. С ее помощью вы сильно сократите поступление калорий в организм. Соответственно, ему придется расходовать уже имеющиеся запасы. Конечно, утром стрелки весов могут немного сдвинуться в меньшую сторону. Но это легко объяснить.

На такой диете происходит быстрое выведение жидкости из организма. Вместе в ней теряются связующие вещества. Масса снижается, но она нередко возвращается. Что касается жировых тканей, то они действительно уменьшаются в результате такой разгрузки, но в минимальных количествах. Так можно ли похудеть, если делать разгрузочные дни?

Теоретически – нет. Но важно понять, что зачастую лишний вес вызван не перееданием, а именно нарушением обмена веществ и работы внутренних органов. С помощью разгрузки вы можете нормализовать состояние всех органов и систем, вернув их к нормальной деятельности. В результате этого повысится тонус, улучшится обмен и метаболизм. А уже это поможет вам снизить вес.

Важным преимуществом является и то, что разгрузка помогает активизировать работу мозга, встряхнуть организм, заставив его работать в экстремальном режиме. Конечно, сразу никакого результата вы не заметите. Но уже спустя несколько недель ваш вес будет меньше, что подтверждают отзывы похудевших о разгрузочных днях.

Как организовать разгрузочный день

Для того чтобы больше не задумываться о том, помогают ли разгрузочные дни похудеть, нужно попробовать данный метод в течение месяца. Прежде чем переходить на жесткое ограничение продуктов, нужно подготовиться. За сутки до начала разгрузки рекомендуется употреблять только легкие продукты, чтобы их суммарная калорийность не превышала 1,5 тысяч.

Продукты, рассчитанные на употребление в разгрузочный день должны быть по калорийности не более одной тысячи за сутки. После пары таких разгрузок можно еще уменьшить количество калорий, постепенно доведя до 500. Только через 8-10 месяцев вы можете легко переносить однодневную диету, включающую только воду или чай.

Для первых разгрузочных дней можно использовать злаки, например, перловку или гречневую кашу. Они не только отлично подавляют аппетит, но и тому же чистят кишечник, улучшая его работу. Отличным вариантом будут пророщенные зерна. Употреблять их нужно после 3-4 дневного замачивания в сыром виде. Самый простой вариант – это кефирные дни.

Во время составления меню важно исключить сахар, белки, крахмал, соли и кофе. В качестве пряностей подойдет имбирь, фенхель или кориандр. Для повышения эффективности и обеспечения организма нужным количеством влаги важно употреблять до двух литров воды или чая. Отличным вариантом будут отвары трав. При соблюдении этих требований разгрузочный день поможет похудеть.

На сколько можно похудеть на разгрузочных днях

Следующий вопрос касается того, на сколько можно похудеть на разгрузочных днях. Тут все зависит от индивидуальных особенностей. Не стоит ожидать результата мгновенно. Только при проведении 1-2 разгрузок в неделю будет виден эффект. Повысить его можно с помощью специальных добавок или жиросжигателей. Они помогут вам:

  • снизить аппетит;
  • улучшить общее самочувствие;
  • придадут сил;
  • исключат ухудшение настроения.

В качестве примера можно рассмотреть такие добавки, как Methyldrene-25, Simpatoterm Lux или Diablos Hyperburn V-10. Они имеют растительный состав и не оказывают негативного влияния на организм. Помимо них отличным эффектом обладает China White 25 и Black Spider. Они вызывают прилив сил и бодрости.

Важно разобраться и с тем, сколько разгрузочных дней в неделю нужно, чтобы похудеть. Учитывая, что это выраженный стресс для организма, не стоит делать их чаще двух раз. Этого будет достаточно, чтобы улучшить работу органов пищеварения и нормализовать обмен веществ. Если же вы подключите жиросжигатели, то эффект будет достигнут значительно быстрее.

800
Нет в наличии

Смотрите также: