Можно ли похудеть, катаясь на велосипеде

Каждый из нас в детстве пробовал кататься на велосипеде. Занятие это оказывается не только приятное, но и полезное. Во время такого активного отдыха прорабатываются мышцы ног, ягодиц и брюшного пресса. При этом улучшается работа сердечнососудистой и дыхательной систем.

Принято считать, что кататься могут только дети. Но это не так. Если вы хотите улучшить свое самочувствие и при этом желаете снизить вес, для вас будет особенно полезным выяснить, можно ли похудеть, катаясь на велосипеде.

Эффективность упражнения

Во время езды на велосипеде улучшается кровообращение, а значит, питание клеток. Кроме того, начинаются процессы окисления жировых клеток, что приводит к их расщеплению. За счет велопрогулок можно добиться следующего эффекта:

  • снижение веса;
  • формирование фигуры;
  • устранение целлюлита и улучшение состояния кожи;
  • нормализация работы сердца и органов дыхания.

Важно выяснить не только можно ли похудеть, катаясь на велосипеде, но и как это делать для повышения эффективности. Если вы хотите снизить вес, то придется кататься каждый день. Продолжительность занятий не менее часа. Начинать нужно с коротких выездов, продолжительностью до двадцати минут. Ежедневно время увеличивается.

Важно выбирать для себя подходящий режим велопрогулок. Кто-то предпочитает спокойные катания в течение часа. Безусловно, они будут полезными, но добиваться снижения веса вы будете очень долго. Значительно результативнее интервальные тренировки. Для этого в течение нескольких минут вы едите с максимальной скоростью, после чего продолжаете катиться, лишь иногда прокручивая педали. Так вы дадите организму восстановиться и запустите процесс сжигания жиров.

Старайтесь не есть до выезда и течение часа после прогулки. Обязательно берите с собой воду или компот без добавления сахара. Для повышения эффективность тренировок немного ограничьте поступление калорий и исключите вредные продукты, такие как жирное мясо, сладости, выпечка и так далее. Можете параллельно принимать витамины или жиросжигатели. Последние помогут вам справиться с повышенными нагрузками и приблизят вашу цель.

Можно ли похудеть, катаясь на велосипеде каждый день

Для того чтобы понять, можно ли похудеть, катаясь на велосипеде ежедневно, нужно выяснить, сколько же калорий расходуется во время прогулок. Средней цифрой является 500 калорий в час. Она может быть как выше, так и ниже. Все зависит от вашего первоначального веса, вида велосипеда, скорости езды и так далее. Особенно важно учесть особенности местности. Если вы катаетесь по асфальтированной дорожке, калории будут уходить медленнее, по сравнению с прогулками по пересеченной местности.

Во время прогулки следите за своим сердцебиением и пульсом. Если при выполнении интервальных упражнений появилась боль в суставах или мышцах, нужно сделать перерыв, но не сидеть на скамейке, а медленно ехать дальше. В среднем же за месяц ежедневных прогулок вы сможете избавиться от 6-8 килограмм, а при наличии диеты еще больше.

Можно ли похудеть, катаясь на велосипеде-тренажере

Если у вас нет возможности кататься на велосипеде или за окном зима, вы можете воспользоваться велотренажером. По эффективности жиросжигания они схожи. Вы также можете чередовать интенсивность езды для достижения высоких результатов. Разница лишь в том, что во время прогулки на велосипеде вы можете подышать свежим воздухом, что положительно сказывается не только на состоянии дыхательной и сердечнососудистой системы, но и на настроении.

Тем не менее, велотренажер может стать отличной заменой велосипеду. Заниматься на нем вы можете в любое удобное для вас время и делать тренировки нужной продолжительности. В то же время, мало выяснить, можно ли похудеть, катаясь на велосипеде. Важно еще найти в себе силы на эти занятия. Помочь вам в этом могут жиросжигатели, такие как Methyldrene Elite 25, Red Wasp 25, Black Spider 25 Ephedra, Diablos ECA Fire Caps или Black Mamba Hyperrush. В результате их применения вы достигнете следующего эффекта:

  • прилив сил;
  • ускорение обмена веществ;
  • расщепление жиров;
  • нормализация веса.

Данные добавки являются безопасными за счет натурального состава. Принимать их можно длительно до движения поставленной цели. Активные компоненты помогут не только устранить все жировые запасы, но и существенно улучшат состояние органов и систем.

800
Нет в наличии

Смотрите также: