Можно ли похудеть, если не есть хлеб

Люди, которые мечтают снизить массу тела, нередко с тоской думают о том, что им придется отказаться от любимой выпечки. Можно ли похудеть, если не есть хлеб? Дать однозначный ответ на этот вопрос невозможно. Давайте попробуем разобраться и сделать правильные выводы.

Можно ли похудеть, отказавшись от хлеба полностью?

Говоря о том, можно ли похудеть, отказавшись от хлеба, необходимо понять, почему данный продукт считается вредным для фигуры. Многих людей пугает калорийность выпечки – она составляет 220-300 ккал на 100 г. Употребляя хлеб несколько раз в день, можно сильно превысить суточную энергетическую ценность и совершенно этого не заметить.

Можно ли похудеть, если не кушать хлеб? Да, так как эффект достигается за счет снижения общей калорийности рациона. Если вы желаете не только снизить массу тела, но и позаботиться о здоровье, уберите из рациона:

  • Дрожжевой хлеб. Он вреден для нормальной микрофлоры кишечника. Регулярное употребление продукта влечет за собой дисбактериоз и постоянное вздутие.
  • Белый хлеб. Современные технологии подразумевают использование рафинированной муки, в которой нет полезных для организма веществ. На выходе остается практически чистый крахмал.
  • Сладкие булочки. Это совершенно бесполезные углеводы, которые незамедлительно откладываются на боках и способствуют проблемам с кожей.  

Таким образом, определенные хлебобулочные изделия действительно не заслуживают вашего внимания. Обязательно обращайте внимание на состав продуктов, если покупаете их в магазине.

Какой хлеб можно употреблять худеющим?

Итак, мы уже выяснили, можно ли похудеть без хлеба. Однако отказываться от этого продукта полностью не стоит. Ржаной хлеб содержит незаменимую клетчатку, способствующую хорошему пищеварению и значительному снижению чувства голода. Также он богат витаминами А, В, Е, Н, РР. Правда, при повышенной кислотности от ржаного продукта стоит отказаться.

Диетологи советуют худеющим людям обратить внимание на цельнозерновые хлебцы. Легкие изделия прекрасно подходят для приготовления полезных бутербродов с низкой энергетической ценностью. В них содержится большое количество клетчатки, витаминов и минеров.

Насытить организм полезными веществами и справиться с сильным чувством голода на диете поможет биологически активная добавка Simpatoterm Lux. За счет содержания натуральных растительных ингредиентов она совершенно безопасна и не вызывает привыкания, как многие разрекламированные препараты. Таблетки активизируют обмен веществ и ускоряют процесс расщепления жира.

Если вы активно занимаетесь спортом, обратите внимание на сертифицированные американские жиросжигатели. Methyldrene-25 Elite, China White-25, Neurolipo – популярные препараты, позволяющие не только ускорить процесс похудения, но и сделать вас гораздо выносливее во время тренировок. Капсулы, в составе которых есть синефрин, помогают контролировать аппетит без вреда для здоровья.

800
Нет в наличии

Смотрите также: