Отзывы врачей о Меланотан 2

Melanotan II – это синтетический аналог гормонально-активного полипептида, меланокортина, отвечающего за стимуляцию и секрецию меланинов. В настоящее время данный препарат используется при коррекции медицинских и косметологических проблем, а также применяется для получения качественного загара при минимальной инсоляции. Однако отзывы врачей о Меланотане 2 весьма противоречивы, в связи с чем, его употребление требует осторожности, а в отдельных случаях и контроля специалиста.

Меланотан-2 является препаратом, изначально синтезированным, как средство защиты от рака кожи. Механизм его действия заключается в стимуляции соединительной ткани, включающей пигментные клетки, меланофороциты. Они содержат большое количество меланина, способного поглощать УФ-лучи и защищать от губительного действия солнечной радиации.

Положительные отзывы врачей о Меланотан 2 подтверждают его способность защищать от ожогов, повышать либидо, путем снижения аппетита бороться с лишним весом, способствовать устранению проблем с потенцией. Однако данный пептид, являющийся настоящим прорывом в гелиотерапии, по сей день не получил официального разрешения для применения. И этому тоже есть свое объяснение.

В случае передозировки синтетического аналога меланокортина возможно появление болей во всем теле. Зачастую специалисты наблюдали у лиц, использующих данное средство, повышение артериального давления и существенное учащение сердечного ритма. Поэтому, наряду с положительным мнением о препарате, имеются и отрицательные отзывы врачей о Меланотан 2. При высокой дозе возможно спонтанное разрушение мышечных волокон, повышение процентного содержания белка в плазме, и, как следствие, ренальная (почечная) протеинурия. Иногда после 3-5 инъекций чернеет все тело, в том числе и губы, возможна спонтанная эрекция, возникающая без участия сознания.

Таким образом, мнения специалистов по поводу эффективности и целесообразности использования препарата Меланотан 2 весьма противоречивы, а нужно ли с ними считаться, или нет – решать потребителю.


Смотрите также: