Куркума для печени

Куркума – это пряно-ароматическое растение семейства имбирных. Его повсеместно выращивают в промышленных целях для получения ароматной специи. Но оказывается, она обладает еще и массой полезных качеств, что позволяет применять куркуму во время лечения. Особенно выражены лечебные свойства куркумы для печени.

Лечебные свойства куркумы

По поводу полезных качеств этой специи давно ведутся различные исследования. Последние показали, что она обладает способностью восстанавливать повреждённые клетки печени. Помимо этого, в растении содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. За счет этого куркума для печени рекомендуется к применению людям с патологиями этого органа, больным сахарным диабетом, пациентам, принимающим большое количество лекарственных средств, а также людям, испытывающим повышенные физические нагрузки. Именно поэтому растение является одним из компонентов препаратов для профессиональных спортсменов, например, Hepanorm.

Во время употребления куркумы наблюдается восстановление клеток печени и нормализация их работы. Эти полезные свойства объясняются наличием такого вещества, как куркумин. Именно его все чаще рекомендуют применять при лечении рака печени.

Но не только в этом польза куркумы для печени. Дело в том, что активные компоненты способствуют стимуляции выработки ферментов, ответственных за выведение из организма канцерогенов. Также отмечено положительное влияние на состояние желчного пузыря.

В тех случаях, когда используется куркума для лечения печени, наблюдается масса дополнительных положительных эффектов:

  • нормализация работы почек;
  • защита тканей глазного яблока;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • укрепление нервной системы.

Отдельно нужно рассмотреть такой факт: в тех случаях, когда употребляется куркума при заболевании печени, наблюдается повышение восприимчивости к иным лекарственным препаратам и биологическим добавкам.

Не стоит забывать и о том, что специя обладает выраженным противовоспалительным свойством, нормализует работу органов пищеварения, повышает устойчивость организма к вирусам, бактериям и грибкам.

Как принимать куркуму для лечения печени

Каждому человеку будет нелишним выяснить, как принимать куркуму для печени. Самый простой способ, это использовать специю карри во время приготовления блюд. Оптимальной дозировкой является двенадцать грамм в сутки, но важно отметить, что особых ограничений в отношении количества куркумина нет.

Важно учесть и противопоказания. В первую очередь, это закупорка желчных протоков и желтуха. При наличии патологий желудка рекомендуется немного сократить суточную дозировку.

Куркума для спортсменов

Особенно часто возникает вопрос, как принимать куркуму для лечения печени профессиональным спортсменам. В этом случае также можно использовать специю во время приготовления пищи либо воспользоваться специальной добавкой, в состав которой входит куркумин. Особенно выраженным эффектом обладает Hepanorm от компании Empyreal Dragon.

450
Нет в наличии

Во время его применения наблюдаются следующие изменения:

  • очищение клеток органа;
  • восстановление работы желчного пузыря;
  • защита печени от токсинов;
  • восстановление повреждённых клеток.

Помимо куркумина в состав препарата входит экстракт артишока и силимарин. Вместе эти составляющие способны справиться с самыми тяжелыми поражениями печени, а также могут использоваться как профилактическое средство. Купив Hepanorm в нашем интернет-магазине, вы можете обеспечить эффективную защиту органа и улучшить состояние организма в целом.


Смотрите также: