Хорионический гонадотропин для мужчин

ХГЧ – это полипептидный гормон, полученный из культур генно-модифицированных бактерий с рекомбинатной ДНК, или извлеченный из мочи беременных женщин. В данном разделе вы найдете для себя полезную информацию о том, когда используется Хорионический Гонадотропин для мужчин в клинической и спортивной медицине.

Влияние ХГЧ на мужской организм и его применение в лечебной практике

Физиологическое значение Хорионического Гонадотропина для представителей сильного пола заключается в его способности стимулировать интерстициальные эндокриноциты Лейдинга. Данные клетки, расположенные в семенниках, между семенными канатиками, секретируют основное количество тестостерона, - главного андрогена, поддерживающего сперматогенез, отвечающего за регуляцию полового влечения, потенцию и эякуляцию.

В андрологии лечение Гонадотропином мужчин назначается при наличии следующих нарушений:

  • недостаточная выработка тестостерона;
  • гипогонадотропный гипогонадизм;
  • препубертатный крипторхизм (отсутствие одного или обоих яичек в мошонке);
  • гипоплазия яичек (врожденное недоразвитие);
  • евнухоидизм;
  • олигоастеноспермия, азооспермия;
  • гипофизарный нанизм;
  • половой инфантилизм.

Гонадотропин для мужчин противопоказан при наличии новообразований или воспалительных заболеваний мочеполовой системы, нарушениях работы гипофиза, гипофизарных опухолях, сердечно-сосудистой или почечной недостаточности, индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Применение ХГЧ в практике бодибилдинга

В бодибилдинге курс Хорионического Гонадотропина для мужчины является целесообразным при длительном курсовом приеме анаболических стероидов. Препараты, содержащие в своем составе данный полипептидный гормон, смягчают негативное действие спортивных продуктов, ускоряющих рост мышц и увеличивающих мышечную массу, способствуют нормализации выработки эндогенного тестостерона и предотвращают развитие атрофии яичек. ХГЧ рекомендуется использовать в середине или в конце стероидного цикла, на протяжении 2-3 недель.

Как свидетельствуют отзывы о Хорионическом Гонадотропине для мужчин, его применение в правильно подобранной дозировке помогает поднять низкий уровень собственных андрогенов до нормальных показателей, повысить либидо и значительно улучшить самочувствие. В то же время избыточное введение ХГЧ может нарушить нормальное функционирование гипоталамо-гипофизарно-гонадной системы и стать причиной подавления естественной выработки мужских половых гормонов, со всеми вытекающими негативными последствиями.


Смотрите также: