Как выбрать жиросжигатель

Каждый спортсмен желает создать выраженный рельеф с минимумом жировой прослойки. С этой целью используются различные добавки. Профессионалы рекомендуют выбрать жиросжигатель, который будет отвечать требованиям спортсмена и поможет за минимальные сроки добиться поставленной цели.

Рекомендации по выбору

Жиросжигатели используются для уменьшения количества жировой ткани в организме. Применяются подобные средства, как спортсменами, так и девушками, желающими оставаться стройными и подтянутыми. В каждом отдельном случае нужно выбирать определенную добавку.

При выборе жиросжигателя важно учесть:

  • поставленную цель;
  • режим тренировок;
  • уровень подготовки.

Перед покупкой покажитесь врачу и исключите противопоказания. Не рекомендуется советоваться с друзьями и полагаться на отзывы. Разобраться в том, как выбрать жиросжигатели из спортивного питания поможет только человек, знающий их особенности и показания к использованию.

Выбор жиросжигателя с учетом состава

Прежде чем принимать препарат, нужно ознакомиться с его аннотацией. В ней найдется и график приема, и дозировка. Но более важная информация скрыта в составе. Каждый компонент обладает своим уникальным свойством, которое нужно учесть при выборе средства.

Если вас интересует вопрос, какой жиросжигатель выбрать, вы должны знать, какие компоненты чаще включаются в состав жиросжигателей.

  • Кофеин входит в большое количество препаратов для уменьшения жировой ткани, например Red Wasp 25 и Asia Black-25. Он повышает активность, работоспособность и выносливость. Компонент натуральный и содержится в небольших количествах.
  • Синефрин обладает свойствами, схожими с адреналином. Входит в состав Methyldrene. Действует возбуждающе на нервную систему и улучшает метаболизм.
  • Радиола розовая обладает выраженным возбуждающим свойством и повышает выносливость во время занятий. При наличии этого компонента в составе препарата важно исключить у себя заболевания сердца и гипертензию.
  • Гуарана повышает выносливость и замедляет пульс. Действует возбуждающе на организм и содержит в себе большое количество кофеина. Помимо этого улучшается память.
  • Хитозан способствует торможению всасывания жира в пищеварительном тракте. Нередко используется для похудения как самостоятельная добавка, а также входит в немалое количество жиросжигателей.

Каждый из перечисленных компонентов имеет плюсы и минусы. Поэтому спортсмен перед покупкой подобных добавок должен знать, как выбрать жиросжигатели. В первую очередь отметим, что нельзя сочетать два и более препарата, принадлежащих к разным группам. Не рекомендуется использовать средства неизвестных производителей.

Перед использованием обязательно ознакомьтесь с составом и показаниями. Не стоит выбирать самый слабый препарат в надежде на то, что повышение дозировки позволит достичь поставленной цели. Нарушение правил приема способствует лишь развитию побочных эффектов. Если по истечению время чувствуется дискомфорт, а эффект отсутствует, лучше отказаться от этого средства и подобрать другой жиросжигатель.


Смотрите также: