Как ставить пептиды?

Как правильно ставить пептиды? Этот вопрос интересует многих начинающих спортсменов, решивших испытать на себе действие биологических регуляторов, полученных методом химического синтеза. В этом разделе представлены основные правила использования продуктов спортивного питания, способных активизировать или притуплять различные физиологические процессы.

Как правильно ставить пептиды?

Пептидные препараты, применяющиеся в спортивной фармакологии, выпускаются в форме лиофилизированного порошка для инъекций, восстанавливающего свои первоначальные свойства при разведении. Так как ставить пептиды следует с обязательным соблюдением дозировки, соответствующей уровню насыщения рецепторов, приступая к использованию того или иного средства, необходимо ознакомиться с инструкцией, в который указаны особенности его применения.

Практически все инъекционные протеиновые комплексы вводятся подкожно, в жировую складку. Для данной процедуры потребуется:

  • флакон с препаратом;
  • специальная стерильная вода для инъекций (ампулы по 2 и 5 мл);
  • внутримышечный шприц с длинной иглой (для разведения порошка);
  • инсулиновый шприц (V=100 ЕД).

Перед тем, как ставить пептиды, во флакон с порошком, по стенке, медленно вводится растворитель. Чтобы препарат не утратил свои фармакологические свойства, его не рекомендуется сильно взбалтывать. После полного растворения порошка в инсулиновый шприц набирается необходимое количество раствора. При использовании пептидных продуктов в связках их необходимо смешивать не заранее, а непосредственно перед введением.

Профессионалы советуют ставить пептиды в область живота, отступив на 6-8 см от пупка, под углом 45 . Очень важно соблюдать расстояние между инъекциями (оно должно быть не менее 3 см). Уколы рекомендуется делать на голодный желудок, после чего еще в течение 40 минут воздерживаться от приема пищи. Для предотвращения ночного катаболизма, мешающего набирать мышечную массу, первый инжект лучше всего ставить сразу же после пробуждения, а затем – с интервалом в 4 часа.

Оставшийся во флаконе раствор хранится в холодильнике, в полиэтиленовом пакете, отдельно от продуктов питания, не более 7-10 дней. При курсовом использовании пептидов необходимо максимально ограничить прием простых углеводов, параллельно увеличив дневную норму животных белков до 2-3 граммов на 1 кг веса.


Смотрите также: