Как разводить пептиды

У многих начинающих бодибилдеров, желающих испытать на себе тот или иной курс аминокислотных стимуляторов, возникают характерные вопросы: что это за препараты? Чем они могут помочь в спорте? Как их принимать и как разводить пептиды водой?

Основные правила разведения пептидов

Современная химико-фармацевтическая промышленность располагает большим арсеналом продуктов спортивного питания, предназначенных для достижения различных целей: набора сухой мышечной массы, сжигания подкожного жира, укрепления и восстановления суставов и связок, стимуляции естественного загара кожи и пр. Большинство пептидов выпускается в форме порошка для инъекций, расфасованного в стерильные флаконы (по 2 или по 5 мг). В качестве растворителя используется обычная стерильная или специальная бактерицидная вода, в состав которой входит 0,9% натрия хлорида и 0,9% бензолового спирта, защищающих раствор от проникновения и распространения бактерий.

Для того, чтобы разводить пептиды водой, потребуется обычный шприц «двойка» или «пятерка». Оптимальная дозировка: 1 мкг препарата на 1 кг массы тела спортсмена. Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что добавление определенного объема растворителя отображается не на количестве, а на концентрации растворенного вещества. В практике бодибилдинга, для стабилизации раствора и удобства введения препарата, обычно используются следующие разведения:

  • флакон на 5 мг – 2,5 мл воды. Получается 200 мкг вещества на 0,1 мл инсулинового шприца;
  • флакон на 2 мг – 1 мл воды (200 мкг на 0,1 мл);
  • флакон на 10 мг – 2 мл воды (500 мкг на 0,1 мл);

Растворитель из ампулы набирается в шприц и аккуратно, по стенке вводится во флакон с пептидом. Перемешивать запрещено! После полного растворения порошка раствор для инъекций готов к применению.

Видео: как развести Меланотан 2


Смотрите также: