Как разводить Хорионический гонадотропин

В практике бодибилдинга рекомбинатный ХГЧ, обладающий свойствами лютеинизирующего гормона передней доли гипофиза, применяется в качестве препарата, нормализующего работу половых желез после длительного использования анаболических андрогенных стероидов. В данном разделе представлена информация о том, как разводить Хорионический Гонадотропин, чем и в каких пропорциях.

ХГЧ выпускается в форме лиофилизированного порошка для инъекций. Белая, заморожено-высушенная спрессованная субстанция расфасовывается в стеклянные флаконы вместимостью 5 мл по 500, 1000, 1500, 5000 и 10000 МЕ. К упаковке прилагаются ампулы с растворителем (изотоническим раствором хлорида натрия или стерильной водой для инъекций).

Рекомендации по разведению гонадотропина

Разводить Гонадотропин рекомендуется непосредственно перед использованием, в следующей последовательности:

  • не распечатывая флакон, снять предохраняющий пластиковый колпачок;
  • протереть резиновую пробку спиртом;
  • набрать в шприц указанное в инструкции количество растворителя;
  • аккуратно, по стенке ввести в емкость с порошком.

Препарат не следует интенсивно встряхивать и колотить, так как подобные действия могут повредить его структуру и снизить эффективность.

Оставшийся после инъекции раствор разрешается хранить в холодильнике, отдельно от пищевых продуктов, в течение 3-4 суток. При этом необходимо учитывать, что с каждым днем эффективность полипептида будет снижаться, а через 10-14 дней он полностью потеряет свои фармакологические свойства.

Как разводить Гонадотропин при расфасовке препарата в дозах, недостаточных для единоразового введения? В данной ситуации профессионалы рекомендуют следовать инструкции и не растворять две порции порошка в одной дозе растворителя, так как концентрация активного вещества также имеет немаловажное значение.


Смотрите также: