Как проверить качество пептидов

Качество пептидов – это, пожалуй, самый важный показатель, определяющий соответствие данных препаратов их предполагаемому использованию. К каждому средству, выпущенному производителем фармакологической продукции, предъявляются три основных требования: безопасность, эффективность и совокупность свойств, обуславливающих степень его пригодности. К сожалению, на сегодняшний день рынок спортивных фармпрепаратов буквально наводнен контрафактными товарами. Поэтому для того, чтобы быть полностью уверенным в оригинальности и качестве приобретенного пептида, необходимо провести соответствующую проверку.

Способы проверки качества пептидов

  1. Наличие защитных элементов на флаконах. Крупные производители, вынужденные заботиться о своей репутации, самостоятельно контролируют качество пептидов, создавая сложные для копирования голографические этикетки или снабжая каждый продукт проверочным кодом, который без труда можно сверить на сайте изготовителя.
  2. Личные ощущения. Это абсолютно бесплатный, и, пожалуй, самый простой способ контроля качества, основанный на субъективном (внутреннем) восприятии того или иного пептида организмом. Правда, данный способ имеет достаточно много минусов, так как подобным образом проверяются далеко не все виды продуктов спортивного питания. С его помощью можно определить качество GHRP2 и GHRP6 (они улучшают сон и стимулируют чувство голода через малый промежуток времени после приема пищи), Меланотана-2, приводящего к возникновения румянца и развитию тошноты после инъекции, Гонадорелина, заметно усиливающего либидо и PEG-MGF, существенно улучшающего настроение и пампинг мышц.
  3. Анализ уровня СТГ. При помощи этой методики проверяется качество пептидов, стимулирующих выработку гормона роста. В данную группу входит Ипаморелин, Гексарелин, Соматокринин и др. Анализ крови следует сдавать утром, натощак, не позже, чем через 40-50 минут после инъекции. Минусом данной проверки является невозможность определить степень качества пептида.
  4. Метод хроматографии. На сегодняшний день данное аналитическое исследование считается наиболее информативным. С его помощью определяется степень очистки любого препарата, независимо от его группы и класса. Однако это достаточно дорогое удовольствие, которое далеко не каждый может себе позволить.

Чтобы не стать легкой добычей для мошенников и быть уверенным в качестве приобретаемой продукции, покупайте пептиды только у проверенных поставщиков, таких, как компания Peptits ru. Мы работаем напрямую с официальными производителями и готовы подтвердить данный факт документально.


Смотрите также: