Как приседать, чтобы похудеть

Перепробовав множество диет и упражнений, придуманных интернет-тренерами, девушки так и не знают, можно ли похудеть, приседая? Данный тип упражнения является универсальным. Помимо того, что оно подтягивает ягодичные мышцы, бедра и икры, еще положительно влияет на разработку коленного сустава. В результате удается добиться прекрасной фигуры, но и избавиться от болей в ногах при смене погоды или после трудового суматошного дня.

Можно ли похудеть приседая

Многие диетологи утверждают, что нужно приседать, чтобы похудеть. Безусловно, другие упражнения тоже оказывают влияние на избавление от лишнего веса, но все они являются не настолько эффективными. Для улучшения эффекта рекомендуется брать в руги гантели, или класть штангу на плечи.Приседания задействуют многие группы мышц, включая живот, бедра, икры, нижнюю часть поясницы. Поэтому похудеть при выполнении одного только этого упражнения вполне реально. Но в совокупности с другими тренировками и правильным питанием результат достигается быстрее.

Как правильно приседать, чтобы похудели ноги и попа

Как правильно приседать, чтобы похудеть – этот вопрос мучает многих женщин. Есть несколько техник, каждая из которых направлена на отдельную группу мышц. Но существуют общепринятые правила:

  1. Первоначальная разминка обязательно. Нужно подтянуться, сделать несколько сгибаний в разные стороны.
  2. Исходное положение – упор на пятки, носки слегка разведены в стороны, ноги на ширине плеч.
  3. При приседании нельзя допускать отрыва пяток от поверхности пола.
  4. Спина держится прямо, голова и шея не должны сгибаться. Это требуется для минимизации болевых ощущений в спине. Также могут защемиться позвонки.
  5. Приседания должны быть как бы незаконченными. Когда угол сгиба коленей достигает 90 градусов, требуется прекратить опускаться, нужно подниматься. В противном случае тазобедренному и коленному суставу наносится непоправимый вред.
  6. Упражнение выполняется медленно. Когда вы полностью опустились, нужно задержаться в таком положении на несколько секунд. Затем так же плавно подняться.
  7. При спуске делается вдох, при подъеме – выдох. Нужно обратить внимание на дыхание, оно должно быть ровным и плавным.

Зная, как приседать, чтобы похудеть, вы сможете дополнять упражнение, чтобы оказывать прямое влияние на проблемную группу мышц. Увеличение продолжительности занятия не приводит к росту эффективности. Поэтому рекомендуется выполнять за сутки 5-6 подходов.

Сколько раз нужно приседать, чтобы похудеть

Чтобы ответить на вопрос, сколько нужно приседать в день, чтобы похудеть, рекомендуется обратить внимание на трату калорий. За 100 раз человек теряет приблизительно 100-200 ккал. Учитывая, что в день ему требуется употреблять в пищу около 1000 калорий (при диете меньше), одного данного упражнения недостаточно. Либо потребуется выполнять его в большом количестве.Сколько раз нужно приседать, чтобы похудеть, за один подход – не менее важный вопрос. Специалисты рекомендуют начинать с 3-5 раз, если ранее вы не выполняли зарядку. Тогда удастся привести мышцы в тонус постепенно, и тренировки не будут сопровождаться болями. Впоследствии, когда количество упражнений достигнет 100 и более, потребуется делать несколько подходов. Нежелательно давать нагрузку на коленные суставы. Поэтому за один заход делают 15-20 раз.

Приседания для локального похудения

Нередко упражнение используется для избавления от лишнего веса в конкретных частях тела. Есть некоторые тонкости его выполнения, чтобы повлиять на отдельную мышечную группу:

  • Как правильно приседать, чтобы похудеть в ногах? Для этого потребуются две гантели одинакового веса. Если таковые отсутствуют, можно использовать наполненные водой баклажки. Руки вытягиваются вниз, держа в ладонях дополнительный вес. Основная нагрузка приходится на икры, которые быстрее становятся стройными и женственными;
  • Как правильно приседать, чтобы похудеть в бедрах? Сначала подбирается упор под пятки, возвышающийся над основной поверхностью на 4-5см. Руки вытягиваются прямо перед собой, сгибаются в локтях, ладони складываются друг на друга. Упражнение выполняется так, чтобы бедренная часть ноги становилась параллельно полу, затем нужно подниматься;
  • Как приседать чтобы, похудела попа? Здесь используется штанга. Держа за гриф, ее нужно завести за голову, затем положить на плечи. Так фокусируется положение спины. Меняется центр тяжести, и силовые нагрузки акцентируются на ягодицах.

Иногда приседания можно заменить подъемом/спуском по лестнице, но такое занятие не даст аналогичного эффекта. Также можно бегать трусцой или подпрыгивать, максимально прижимая колени к груди. Но желательно вносить разнообразие в тренировки, чтобы результат коснулся всей фигуры в целом.

Жиросжигатели и БАДы в помощь худеющим

Говоря о том, сколько раз приседать, чтобы похудеть, нельзя забывать про сопутствующие терапии. Использование жиросжигателей Do4a Lab Neurolipo и Asia Black-25 позволяют воздействовать на метаболизм. Он ускоряется, токсины выводятся быстрее, тратиться больше энергии. Поэтому организм одновременно избавляется от лишнего веса и восстанавливается.

Можно использовать БАД Simpatoterm Lux. Это комплекс растительных компонентов, каждый из которых действует на укрепление иммунной системы, ускоренное выведение токсинов и влаги. Также в состав входит экстракт камбоджийской гарцинии, который подавляет аппетит, создает ощущение сытости.

800
Нет в наличии

Смотрите также: