Как принимать жиросжигатели

В спортивном питании важна точность принимаемых препаратов. Превышение дозировки может привести к побочным эффектам, а неправильное использование жиросжигателей не позволит добиться поставленной цели. Поэтому каждый, кто решился на прием добавок, должен, прежде всего, разобраться, как правильно принимать жиросжигатели.

Виды жиросжигателей

В зависимости от состава жиросжигатели делятся на липотропные и термогенные. В состав первых входят инозитол, холин, пиколинат хрома, метионин и так далее. Все они способствуют расщеплению жиров и их переработке в энергию. Принимать подобные препараты рекомендуется утром и непосредственно перед тренировками. Такие препараты как Asia Black-25 обязательно нужно запивать большим количеством воды, так как он обладает мочегонным эффектом. При необходимости допускается третий прием в вечернее время.

В зависимости от компании производителя, принимать жиросжигатели рекомендуется в дозировке 1-5 граммов в сутки. Выбранная доза делится на два или три приема. Это может быть Red Wasp 25. Его преимущество в том, что у него практически нет противопоказаний и побочных эффектов.

Термогенные жиросжигатели включают эфедрин, кофеин, эводиамин, гуарана, кайенский перец, синефрин и так далее. Подобные компоненты ускоряют обмен веществ, возбуждающе действуют на нервную систему и повышают выносливость и работоспособность. В эту группу можно отнести Black Spider 25.

Принимаются такие добавки два раза в день. Утром первый прием осуществляется натощак за 20-30 минут до завтрака. Второй прием должен приходить на час до тренировки. За счет способности повышать выносливость, тренировка на фоне термогенных жиросжигателей значительно эффективнее. Дозировка подбирается индивидуально в зависимости от состава препарата. Также учитывается режим тренировок и уровень поставленной цели.

Отдельная группа жиросжигателей – это блокаторы жира. Основным компонентом является хитозан. За счет способности связывать жиры, для достижения эффекта нужно принимать препарат перед едой. Причем для исключения побочных действий прием осуществляется один раз в сутки.

Принимать жиросжигатель, в состав которого входит хитозан, нужно очень осторожно. Он может вызвать такие нарушения, как головная боль, кожный зуд, нарушения стула, метеоризм и так далее.

Правила приема жиросжигателей

В первую очередь, до начала приема важно проконсультироваться с врачом и исключить противопоказания. При появлении побочных эффектов дозировка уменьшается либо меняется добавка. Важно учитывать особенности действия всех компонентов и не использовать средства перед сном или в повышенной дозировке.

Для того чтобы не допустить привыкания, курс должен составлять не более трех недель, после чего делается перерыв в 1-2 недели. А для снижения вероятности развития побочных эффектов параллельно используются витаминные комплексы.

Даже если за минимальные сроки нужно добиться высоких результатов, нельзя использовать два жиросжигателя из различных групп. Это может привести к истощению, так как одни тормозят усвоение жиров, а другие способствуют их быстрому расщеплению.

Если тренировки проводятся под присмотром опытного инструктора, можно посоветовать с ним, как принимать жиросжигатель. Он учтет уровень подготовки, режим занятий и поможет составить эффективную схему приема.


Смотрите также: