Как принимать расторопшу

Пить расторопшу для печени рекомендуется лицам с предрасположенностью к циррозу печени и гепатиту. Подобные патологии могут быть вызваны:

  • наследственными факторами;
  • злоупотреблением спиртными напитками;
  • венозным застоем;
  • длительной интоксикацией организма;
  • передачей возбудителя инфекции.

Польза препарата Hepanorm с расторопшей

Препарат Hepanorm, одним из действующих компонентов которого выступает расторопша, является высокоэффективной биологически активной добавкой, которая способствует лечению патологий печени на самых поздних стадиях развития. Средство защищает клетки внутренних органов и нормализует отток желчи.

450
Нет в наличии

Целительное воздействие расторопши заключается в обеспечении эффекта гепатопротектора. Силимарин, который содержится в лекарственном растении, стабилизирует состояние мембран, предотвращает начало и развитие фиброзных изменений. Кроме того натуральное средство оказывает противовоспалительное и регенерирующее воздействие.

Силимарин замедляет окисление липидов, выступая в роли профилактической меры против разрушения мембран гепатоцитов. Компоненты лекарственного растения обезвреживают свободные радикалы, возникающие в клетках, и ускоряют заживление поврежденных участков.

Таким образом, БАД Hepanorm помогает сохранить необходимые компоненты клеток и стабилизовать мембраны, повысить скорость выработки белка и фосфолипидов для оздоровления пострадавших зон печени.

Как пить БАД с расторопшей для печени

Если больному требуется регулярно принимать шрот расторопши для лечения печени, он должен уточнить особенности применения медикамента в аннотации и получить консультацию у лечащего врача. Медик поможет определить максимально эффективную тактику лечения и подберет вспомогательные средства.

Отвечая на вопрос, как принимать расторопшу для печени, врачи указывают, что:

  • Hepanorm следует запивать теплой водой или чаем, поскольку высокие температуры разрушают силимарин;
  • курс лечения не должен длиться более 40 суток;
  • перерыв между отдельными курсами длится до 2 недель.

В случае диагностики некоторых сердечных расстройств и сосудистых поражений Hepanorm рекомендуется использовать под наблюдением врача. В инструкции, описывающей, как правильно принимать расторопшу для чистки печени, указано, что средство запрещено при наличии острой аллергической реакции.

Лица с циррозом печени могут приобрести витаминную добавку в нашем магазине. В удобном каталоге клиент сможет выбрать интересующие медикаменты и детально изучить их состав и особенности фармацевтического действия.


Смотрите также: