Как принимать глюкозамин и хондроитин

Чтобы обеспечить стопроцентную защиту тканей суставов от травм и возрастных изменений, важен прием глюкозамина и хондроитина. Безусловно, дозировка напрямую зависит от особенностей организма, степени изменений в суставах и размеров нагрузки на них. Именно поэтому для спортсменов выпускаются специальные добавки для восполнения этих компонентов.

Зачем пить Глюкозамин и Хондроитин

Прежде чем разобраться с тем, как принимать глюкозамин и хондроитин, важно понять, какую функцию в организме выполняют компоненты по отдельности.

260
Нет в наличии

Так, хондроитин несет ответственность за прочность тканей хряща. Он выполняет следующие свойства:

  • амортизация суставных тканей;
  • укрепление хрящей и связок;
  • уменьшение выработки эластазы;
  • снижение болевых ощущений;
  • сокращение периода восстановления.

Кроме того, активные компоненты обеспечивают питание тканей сустава. Таким образом, регулярное использование препаратов, например Glucosamine & Chondroitin, позволяет не только ускорить заживление после травм, но и предупредить их возникновение.

Курс приема Глюкозамина и Хондроитина

Для того чтобы понять, как пить глюкозамин хондроитин, важно учесть уровень нагрузок, состояние организма и особенности рациона питания. Именно поэтому подбирать дозировку рекомендуется совместно с тренером. Как правило, суточная доза Glucosamine & Chondroitin равна 1000-2000 мг. Ее нужно разделить на два приема. Употребляется средство после приема пищи.

Дозировка глюкозамина и хондроитина может быть увеличена в период восстановления после перенесенных травм или при повышенной физической нагрузке. Проводить курсы рекомендуется в течение двух месяцев, после чего следует перерыв такой же продолжительности. В дальнейшем лечение можно повторить.

Важно отметить, что во время проведения курса приема глюкозамина и хондроитина наблюдается стимуляция выработки гиалуроновой кислоты. Это положительно сказывается на состоянии кожных покровов. Особенно важно это при проведении «сушки» и при подготовке к соревнованиям. Кроме того, доказано, что активные компоненты препарата тормозят процесс старения.

В нашем интернет-магазине можно приобрести Glucosamine & Chondroitin от компании Empyreal Dragon. Он поможет вам избежать травм во время занятий за счет улучшения состояния суставов и повышения их гибкости.


Смотрите также: