Как принимать Д-аспарагиновую кислоту

Эффективность любого препарата во многом зависит от того, насколько правильно он принимается. То же касается и БАДов. Особенно часто возникает вопрос, касающийся того, как принимать Д-аспарагиновую кислоту. Чтобы ответить на него, важно разобраться с особенностью вещества.

D-аспарагиновая кислота это энантиомер LAA. Именно последний участвует в формировании протеиновых молекул. Получить DAA можно как из продуктов питания, так и в виде дополнительных препаратов. Кислота играет важное значение для работы нервной системы, поддерживает гормональный уровень и стимулирует рост тканей и клеток.

Особенно часто Аспарагиновая кислота применяется в спорте благодаря своей способности повышать количество тестостерона в крови.

230
Нет в наличии

Показания к применению и дозировка

Для начала важно выяснить, нужно ли вам принимать Д-аспарагиновую кислоту. Показаниями к применению являются:

  • возраст старше 25 лет при наличии пониженного уровня тестостерона;
  • необходимость в стимуляции либидо;
  • сложность в восстановлении после изнуряющих тренировок.

Для достижения требуемого результата лучше принимать Аспарагиновую кислоту в виде циклической схемы. Рекомендуемой дозировкой является три грамма в сутки. Принимать их нужно в течение трех недель, после чего организуется перерыв на протяжении 10-15 дней. Далее цикл повторяется. В том случае, если эффект не наблюдается либо слабо выражен, можно увеличить дозировку до пяти грамм. В этом случае нужно разделить суточную дозу на два приема: утром и вечером.

Максимальной дозировкой является двадцать грамм в сутки. В то же время, это очень высокая концентрация и она подходит далеко не всем. Оптимальной считается 5-10 грамм в день. Уже при ней наблюдается выраженный эффект.


Смотрите также: