Как похудеть с кардио тренировками

Самыми эффективными упражнениями для снижения веса остаются кардиотренировки. Только благодаря им удается запустить процесс жиросжигания и добиться выраженного результата уже через несколько занятий.

Но при этом важно выяснить, можно ли похудеть, занимаясь кардио тренировками и как правильно выполнять упражнения, чтобы добиться требуемого эффекта. Нарушение правил выполнения упражнений может привести не только к отсутствию результатов, но и к травмам.

Можно ли похудеть на кардио тренировках

В первую очередь, выясним, можно ли похудеть с помощью кардио. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо понять, какие же изменения протекают в организме во время выполнения упражнений.

Для примера рассмотрим бег. Во время пробежки учащается дыхание. В результате этого организм получает больше кислорода. За счет этого повышается скорость движения крови по сосудам. Соответственно, клеточки получают больше кислорода и в них нормализуются все процессы. Уже за счет этого удается добиться ускорения метаболизма и обмена веществ. Это, в свою очередь, приводит к тому, что вещества, поступающие в организм, полностью расщепляются и усваиваются, а не откладываются в виде жировых запасов.

Но не только за счет этого кардио помогает похудеть. Во время ускорения кровообращения повышается температура тела. Это действует как баня для тканей, что вызывает расщепление жировых клеток. Это главное действие подобных упражнений.

Сколько нужно делать кардио, чтобы похудеть

Следующий вопрос, который нужно тщательно изучить, это сколько нужно заниматься кардио, чтобы похудеть. Этот пункт является самым важным. Дело в том, что процесс жиросжигания не начинается сразу после начала тренировки. В первые минуты тело разогревается, пульс постепенно учащается и только через двадцать минут интенсивной тренировки запускается расщепление жиров.

Соответственно, какой бы вариант тренировки вы бы не выбрали, работать придется не менее тридцати минут, чтобы добиться хоть какого-то результата. Но есть альтернатива. Существуют интервальные тренировки. Выбрав их, нужно отдельно выяснить, сколько нужно делать кардио, чтобы похудеть.

Подобные занятия отличаются тем, что в течение минуты ваш организм работает с максимальной отдачей, а на протяжении следующего периода не отдыхает, а переходит в щадящий режим. Немаловажное значение имеет и частота тренировок. Для получения быстрого эффекта бегать придется каждый день. Но если ваша цель: снижение веса до определенных цифр, а не за 1-2 недели, то лучше тренироваться через сутки. Так мышцы успеют восстановиться.

Подбираем упражнения

Выяснив, сколько нужно кардио в неделю, чтобы похудеть, можно переходить к выбору упражнений. Наиболее приемлемым является бег. Он подходит как для опытных спортсменов, так и для начинающих. Первым можно увеличивать нагрузку, используя сложные трассы. Кроме того, со временем можно применять всевозможные утяжелители, чтобы пробежка давала выраженный результат.

Нелишним будет выяснить, можно ли похудеть на кардио, если использовать плавание. Конечно, для этого вида нагрузки больше подходит теплое время года, но и зимой можно подобрать бассейны с дорожками.

Не менее эффективными будут такие упражнения, как прыжки, приседания, ходьба, лыжная прогулка и так далее. Выбирать нужно только исходя из собственных интересов и возможностей. Кроме того, всегда можно сочетать два вида нагрузки.

Итак, выяснив, помогает ли кардио похудеть, можно подумать над тем, как повысить интенсивность занятий и заставить себя ежедневно выполнять упражнения. Первая проблема, с которой все сталкиваются, это отсутствие сил и выносливости. Справиться с ней помогут жиросжигатели.

Популярными на сегодня являются такие БАДы, как Black Spider 25 Ephedra, Diablos Hyperburn V-10, China White 25 Ephedra. В результате их применения наблюдается следующий эффект:

  • ускорение метаболизма;
  • расщепление жиров;
  • прилив сил;
  • снижение аппетита.

Принимаются препараты длительно, курсами до 8 недель. За счет растительного состава они не вызывают никаких побочных эффектов и подходят большинству желающих снизить вес. Нужно только правильно выбрать жиросжигатели и соблюдать схему применения.

800
Нет в наличии

Смотрите также: