Как плавать, чтобы похудеть

Для того чтобы снизить вес, достаточно обеспечить свой организм физическими нагрузками. Кто-то предпочитает тренажерный зал, кому-то нравятся утренние пробежки, а есть и те, кто желает снизить массу тела за счет плавания. При этом заметим, что многие, кто выбирал последний вариант, не добивались поставленной цели. Это не означает, что метод не эффективен. Это лишь указывает на то, что делали они это неправильно.

Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, важно понять, как нужно плавать в бассейне, чтобы похудеть. Так вы сможете не только скинуть несколько килограммов, но и существенно улучшите состояние кожного покрова и общее самочувствие.

Как правильно плавать, чтобы похудеть

В плавание, которое выполняется с целью похудения, имеются определенные техники и нюансы. Большое число калорий вы можете потерять с помощью кроля или баттерфляя. Благодаря им можно не только избавиться от лишних килограммов, но и существенно улучшить состояние мышц пресса, повысить тонус кожи и укрепить позвоночник. При этом важно чередовать данные техники с отдыхом на спине, во время которого прорабатываются боковые мышцы. С помощью такой техники вы можете потерять за одну тренировку до 600 калорий.

Разбираясь с вопросом, как правильно плавать в бассейне, чтобы похудеть, важно рассмотреть план занятий. Особенно эффективными являются интервальные тренировки. Один интервал представляет собой 30 секунд интенсивного плавания баттерфляем и 15 секундный перерыв в виде брасса. Далее он повторяется. Для достижения эффекта нужно сделать 8-10 интервалов. Займет это не более пятнадцати минут.

В будущем нужно будет сокращать продолжительность отдыха и увеличивать отрезок интенсивного плавания. Так вы сможете повысить расход калорий. Во время таких занятий улучшаются обменные процессы, происходит сжигание жировых клеток и повышается тонус мышц и кожи.

Сколько нужно плавать, чтобы похудеть

Выбрав технику, особенно важно понять, сколько нужно плавать в бассейне, чтобы похудеть. Начнем с того, что тренировку нужно начинать постепенно. В течение десяти минут можно поплавать разными техниками в легком темпе. Так можно будет разогреть все мышцы и подготовить их к предстоящим нагрузкам.

Важно соблюдать продолжительность плавания при выборе интервальной тренировки. Иными словами, если выбран тридцатисекундный период работы и пятнадцатисекундный отрезок отдыха, то нужно придерживаться этого времени на протяжении всего занятия, не сокращая и не увеличивая его.

Также нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • отдыхать нужно не менее 15 секунд;
  • интенсивная работа должна быть на протяжении минимум 20 секунд;
  • к 6-7 интервалу силы должны быть на исходе;
  • после тренировки нужно поплавать в свободном стиле в течение пяти минут.

Таким образом, нельзя точно сказать, сколько надо плавать, чтобы похудеть. У кого-то эффект будет и от 15 минутной тренировки, тогда как другим потребуется часовое занятие. Не стоит слишком усердно заниматься, если вы хотите только снизить вес, а не нарастить мышцы.

Можно ли похудеть, плавая в бассейне

Сразу отметим, что не стоит интересовать у знакомых, можно ли похудеть, плавая в бассейне. Ответы могут оказаться кардинально разными. У кого-то не было эффекта, тогда другие заметно постройнели. Как именно будут обстоять дела у вас, вы можете узнать, только попробовав данную методику.

Чтобы обрести стройное тело и при этом получить удовольствие от плавания, нужно знать, какие именно ошибки бывают у тренирующихся. В первую очередь запомните, что из 45 минут вы должны плавать не менее 35 минут. Во-вторых, если вы легко преодолеваете большие расстояния, нужно подключить аквааэробику или иные техники для повышения эффективности.

Если вы не определились, как плавать, чтобы похудеть, попробуйте просто выполнять длительные заплывы до достижения усталости. Постепенно вы найдете свой лимит и будете работать на его превышение.

Внимательно нужно подойти к выбору температуры воды. Если она не ниже 26 градусов, тренироваться нужно до 45 минут. При более низких температурах продолжать плавать нужно только до замерзания. При этом расход калорий будет больше, так как они требуются на обогрев тела.

В том случае, если времени очень мало и плавание является единственным вариантом физических упражнений, можете попробовать повысить их эффективность с помощью жиросжигателей. Не стоит пугаться этого термина. Современные добавки включают в себя только натуральные компоненты. Отличным примером являются такие БАДы, как Methyldrene-25, Black Spider 25 Ephedra, Black Mamba Hyperrush, Simpatoterm Lux или Neurolipo.

В результате их использования удается повысить выносливость, ускорить обмен веществ и подавить аппетит. Вкупе с плаванием они дадут максимальный результат.

800
Нет в наличии

Смотрите также: