Как начинать бегать, чтобы похудеть

С приходом весны многие задумываются о том, что пора бы им сбросить несколько килограммов и привести свое тело в порядок перед летним сезоном. При этом не редко выбор падает на утренние или вечерние пробежки. Вот тут-то и возникает вопрос: как начинать бегать, чтобы похудеть.

Преимущества бега

Для того чтобы понять, как же бег помогает похудеть, важно выяснить, что же происходит в организме во время тренировки. В первую очередь, это идеальный вариант нормализовать работу сердца и дыхательной системы.

В результате этого улучшается кровообращение. Все ткани без исключения получают нужное количество кислорода и питательных веществ. Это положительно сказывается на обменных процессах, что и приводит к расщеплению жиров. При этом обратите внимание, что бегать придется долго.

Доказано, что только спустя 20 минут после начала пробежки запускаются процессы жиросжигания. Поэтому придется запастись терпением и бегать нужное количество времени. Конечно, не стоит сразу делать изнуряющие тренировки. Повышать нагрузку нужно постепенно, чтобы пробежки принесли вам только радость, а не боли в мышцах.

Во время бега прокачиваются практически все мышцы. Конечно, большая нагрузка идет на ноги, ягодицы и живот, а ведь это наиболее проблемные зоны. Некоторые особенно целеустремленные стараются использовать разные утяжелители, которые крепятся либо на икроножных мышках, либо на руках. Это позволяет существенно повысить нагрузку.

Таким образом, с помощью бега действительно можно похудеть. Нужно только знать, как начать бегать по вечерам, чтобы похудеть.

Как правильно начинать бегать, чтобы похудеть

Как уже говорилось, бегать нужно много, но повышать нагрузку нужно постепенно. Сразу ответим, что если начать бегать, можно похудеть на нужное количество килограммов. При этом постарайтесь выбрать свою технику. Для начинающих подходящими будут легкие пробежки небольшой продолжительности. Бегайте в медленном темпе в течение 40-60 минут. Так вы не сильно устанете и сможете сжечь большое количество калорий.

Если эффекта от таких пробежек уже нет и вес остановился на определенном показателе, можно изменить технику. Попробуйте интервальные тренировками. Для этого в течение минуты бегите с ускорением с максимальной отдачей, после этого продолжайте в течение двух минут медленно. Но помните, сидеть и стоять после упражнений нельзя. Нужно продолжать двигаться, пусть и очень медленно.

Обратите внимание, что мало выяснить, как правильно начинать бегать, чтобы похудеть. Нужно еще соблюдать элементарные правила. Перед пробежкой постарайтесь не есть. Можно отграничиться стаканом чая с сахаром или медом. Отлично помогает имбирный напиток или лимонная вода. Они придадут сил и помогут взбодриться.

Отлично придает силы и энергию кофеин. Конечно, пить кофе перед пробежкой не стоит, а вот использовать специальные жиросжигатели, в состав который он входит, нужно. С этой целью применятся следующие БАДы:

Помимо кофеина, в состав жиросжигателей входит эфедрин. Он также стимулирует работу нервной системы и ускоряет обмененные процессы. К тому же улучшается расщепление жиров и снижается аппетит. Чтобы не возникало чрезмерного повышения артериального давления, в состав препаратов включен аспирин.

Также положительно сказываются растительные экстракты. Зеленый чай выводит токсины, гуарана нормализует процесс усвоения жиров, а горький апельсин положительно сказывается на обмене веществ.

800
Нет в наличии

Смотрите также: