Как колоть соматропин

Из этой статьи Вы узнаете, что собой представляется рекомбинатный гормон роста и как колоть Соматропин, чтобы достичь значительного прогресса в системе спортивной подготовки бодибилдеров.

Рекомбинатный Соматропин – это полученный методом генной инженерии регуляторный белок, способствующий стимуляции соматического роста. Являясь аналогом человеческого ГР, данный фармакологический препарат, выпускаемый в форме лиофилизированного порошка для инъекций, нашел свое широкое применение не только в клинической практике, но и в спорте, главным образом, в бодибилдинге.

Выполняя функции анаболика, рекомбинатный гормон роста оказывает следующие эффекты:

  • способствует наращиванию мышечной массы за счет гипертрофии (увеличения толщины) мышечный волокон;
  • стимулирует сжигание подкожного жира;
  • увеличивает показатели выносливости;
  • обеспечивает быстрое восстановление мышц после изнурительных тренировок.

Для достижения максимального анаболического эффекта профессионалы рекомендуют колоть Соматропин подкожно (в складку живота), за 30 минут до еды.

Рекомендации по курсовому применению соматропина

Для наращивания мышечной массы приемлемой является дозировка – 8-12 ЕД, разделенная на 2 приема: после пробуждения и после тренировки. В дни отдыха инъекции Соматропина ставят утром, за полчаса до еды, и перед обедом. В период сушки препарат рекомендуется использовать 3 раза в день (утром, в обед и перед сном). Интервал между инъекциями должен составлять не менее 4 часов. Длительность курсового использования – 3-4 месяца.

Так как колоть Соматропин следует строго дозировано, с учетом индивидуальных особенностей организма спортсмена (его веса, возраста, гормонального фона, уровня физической подготовки и пр.), приступая к применению препарата, нужно обязательно проконсультироваться с тренером или со спортивным врачом.


Смотрите также: